元祖 ひょうたん 弥生町店

がんそ ひょうたん やよいちょうてん

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩5分(380m)
ホルモン 焼肉 居酒屋
045-263-1133

7月22日夜6時に1人訪問しました。 生ビール、ナムル、キムチを注文しながら 肉のメニューを見ました。 「暑いのにすみません」と謎な言葉をマスターに言われ、「暑いからこその焼肉ですよ」と返しました。 上カルビ、タン塩、上ハラミを焼きながら 生グレサワーを飲みました。 ナムルは少し塩っぱめ キムチは安定の味 タン塩は厚切りで美味そうですが、タン中辺りで少し硬かったです。 こちらでのオススメはやっぱり 上カルビと上ハラミでしょうか イベリコに似た色をしていますが、噛むと味のあるカルビと ザ横隔膜という味わいと食感のハラミ どちらもお店の雰囲気に合った料理です。 カウンターの周りのお客様は せせりやカシラを食べていましたが、 それは僕なら焼き鳥(豚)屋で食べたいです。 〆はカルビクッパ クッパに薄切り肉が入った感じの料理でしたが、 コチュジャンや残ったキムチを全部入れて 汗をかきながら食べました 帰りはマスターが外まで見送ってくれました。

eiichi Tさんの行ったお店

元祖 ひょうたん 弥生町店の店舗情報

TEL 045-263-1133
  • ホルモン
  • 焼肉

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩9分(650m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 阪東橋駅 徒歩9分(660m)

喫煙

全面喫煙可