ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

Yokohama Grand Intercontinental Hotel

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩6分(470m)
ホテル
045-223-2222

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 25階グランドデラックス 宿泊レポート☆ 今回、一休.com様よりご招待いただき「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」様に宿泊させていただきました。(2015年8月)    チェックインは、別なホテルのレストラン最上階でいただいたので夜の21時半を過ぎていましたが気持ちよくフロントでチェックインできました。 今回の宿泊はお母さんと、親娘で☆ お部屋はこちら「グランドデラックスツイン ベイビュー(禁煙)15年6月新装(ツイン) 」 またIHG会員だと言いますと、翌日のレイトチェックアウトのサービスに、1階マリンブルーさんでいただけるウェルカムドリンクを2人分チケットをくださいました。(チェックアウト後もその日のうちなら利用可能) ヨットの帆をイメージされているこの形、本当に目の前に海が見えるので最も横浜の海に近いホテルはこれ以上ないと思います。 私たちが宿泊したのは25階の高層階です。 ホテルは、廊下もドアもカーペットもベッド、インテリアすべてから「海」をイメージしていることがうかがえます。 ドアにも船のハンドルのマーク~~~♪ カードキーで入ります☆ 綺麗なクラシカルな雰囲気のツインルーム。 グランドデラックスルームは、今年2015年6月に改装されたばかりだそうです! よかったね^^お母さん♪ ラグジュアリーなお部屋ですね。 ベッドのサイズもとても大きく、格調高いものです。 そして、25階のお部屋から見える夜景がすごかった! 海に浮かぶ船の灯りも綺麗ですね。 遠くの工場地帯のオレンジネオンも最高♪ 遠くにはスカイツリーに東京タワー。新宿のビル街、羽田空港にベイブリッジ。東京の観光名所が一挙に見られます。 朝方、たまたまMIYAは目覚めました♪ 朝焼けがとっても綺麗で、感激しました☆ 翌朝の海が綺麗すぎて、キラキラ~~~☆ 天気も最高でした! 途中で、外で風船が沢山上がってきて驚きました~~~!! ふわふわ~~~っとカラフルな風船が☆お母さんはムービーを撮っていましたよぉぉ(笑) アメニティーは先月宿泊した「インターコンチネンタル大阪」と同じ 「アグラリア」のバスアメニティーでした。香りもいいので大好きです。 バスルームは古いままだと思います。それでも、ゆっくりくつろげたのでよかったです♪ シャワーはこのように特殊なタイプになっていますのでご注意を♪ このレバーも、船の船長さんになった気分でわたしは楽しかったです。 お部屋にはコーヒーも。 横浜。と書いたドリップコーヒーでした。 長年近場にいて、一度も泊った事がなかったので今回、母と宿泊させていただいて本当に素晴らしさがわかりました。 一休様、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル様 ありがとうございました。 宿泊記 2015年 8月                                         DJ MIYA ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル (旅館・オーベルジュ(その他) / みなとみらい駅、馬車道駅、新高島駅)

Abe Miyaさんの行ったお店

ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 045-223-2222
  • ホテル

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩6分(470m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩11分(820m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.interconti.co.jp/yokohama/

045-223-2222