• 情報確認中

羊家 CARAVAN SARAI

ひつじや きゃらゔぁんさらい

京王相模原線 / 若葉台駅 徒歩5分(330m)
パキスタン料理 無国籍料理

3家族子連れでランチ訪問、パキスタン料理は初めてかも…予想外に美味しく再訪確定!大勢で色々頼んでシェアが楽しい♪ ●カラヒィ:鉄鍋でトマトなどの野菜と肉を煮込んだものすごい香辛料きいた料理、ナンつけて食べるのが美味!辛くないけど香辛料がすごい!鶏のも美味しいけど羊肉のも全く臭みがなくて美味しい!茄子と羊挽き肉のも良かった…子供たちも食べる ●ヤンローメン:夫が中国でよく食べてたという羊肉入った辛いタレ、パクチーがいいアクセント!このタレをご飯にまぶして食べたい、自家製の平たいツルツル食感の麺もいい ●ジイタンメン?:名前忘れたけど鶏ダシきいた滋味豊かなスープの麺、子供たちも美味しいと絶賛 ●ケバブ:しっかりした噛みごたえある肉にスパイスきいて美味!お酒が飲みたい… ●ナン:インド料理屋さんで食べ慣れたふんわりナンではなく、ゴツゴツしてふんわりしてない雑穀とか入ってそうな固さと香ばしさがカラヒィによく合うし、単体でも美味しい ●蒸しパン:中華料理屋でよく見るふんわりのやつ。私はナンの方が好みだが、2歳の息子はこれが大好き。 店内は広くて、ほりごたつ座敷がほとんどだけど、その真ん中に床にじゅうたん敷いたスペースもあり、子連れに嬉しい。 トイレまでの道にはエスニックな雑貨やたくさんのじゅうたんが置かれたデカい部屋があったり、何だか面白い。 珍しげなチーズもあったので、今度はお酒飲める時にぜひ再訪したい。 エキゾチック 何だかふしぎ面白い店

Miyako Honmaさんの行ったお店

羊家 CARAVAN SARAIの店舗情報

• パキスタン料理
  • 無国籍料理

京王相模原線 / 若葉台駅 徒歩5分(330m)
小田急多摩線 / はるひ野駅 徒歩7分(530m)
小田急多摩線 / 黒川駅 徒歩9分(680m)

駐車場 あり 専用Pあり

雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気
ペット 可 店外可能