満月Do~

まんげつどぅー

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 餃子 創作料理
044-982-0130

2019年1月6日の新月の日にオープンした満月Doさん。 満月の夜は5時までやってるんだってw お店の雰囲気がとても暖かい感じ。 L字のカウンターがいいな。 窓ぎわの4人テーブル席もあるし、奥に10人くらい座れるテーブル席もあって色んなシーンで宴ができそう! そしてそしてメニューがいろいろ面白い。 きゅうきょくのポテサラと きゅうしょくのポテサラがあったり、 プレス焼きなんてメニューもある! 名物の炊き餃子は鉄鍋で出てくるけど、焼きじゃなくて「炊き」だよ!! スープが美味しくて全部飲みほしちゃった。 カウンターの女性がオーダーしていたコロッケみたいなのが美味しそうで、何か聞いてみるとトマトをコロッケみたいに揚げたものということで頼んでみた。 トマトの甘味が増しててコクがあってウマーイ!!揚げてるけどヘルシーメニューですね! マスターの笑顔の素敵なローリーさん。 シモキタでお店をされていたみたいで、その時働いていた韓国の青年が開店祝いに駆けつけていました。今兵役中だけど、お休みを取って来ているとのことで、そんなところからもマスターのお人柄がしのばれます。 それと、お髭が素敵な黒胡椒を野球バットのミルでゴリゴリしてくれた方は不動産担当?とかでお店の場所を紹介してくれたとのこと。 美味しいし、雰囲気もいいし素敵なお店を見つけた3連休最後の夜でした♫ 2019/02/11(Mon) 今日の祝スケ克DanceはRIHANNAのナンバー♫めっちゃ懐かしのLet Me ナイキロックスターワークアウトのHIPHOPで流れたな。 はぁ〜楽しかった♪ 克先生ありがとうございます! サクッとお風呂入って武蔵小杉駅で待ち合わせ。今日は新丸子をぐるぐるする予定。 正直さんぽで紹介されたお店を探してみたけど見つからず、ここは自分たちでイイとこ開拓しなくちゃと歩き回って暖かい灯りに吸い寄せられました☺️ 満月Do 炊き餃子

Y.Kawanoさんの行ったお店

満月Do~の店舗情報

予約・問い合わせ 044-982-0130
  • 餃子
  • 創作料理

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩5分(380m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩12分(910m)

044-982-0130