Hitotsu

ヒトツ

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 イノベーティブ
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
045-871-1705

野菜のパフェ 【Kohakuコース】~メニュー例~ 季節を感じていただける当店おすすめのコース ・軽い一口料理 ・野菜のパフェ ・前菜1 ・前菜2 ・メイン(魚) ・メイン(肉) ・小さなデザート ・季節の果物を使ったデザート(チーズ盛り合わせに変更可) ・小菓子 ・パン 戸塚は初めて歩く土地なので、不安でしたが 迷わずに辿り着けました 外観が美容室に見えたので、かなり近寄ってから 確認し中へ 11時半予約、先客無し カジュアルな店内ですが、 1番奥の半個室の様な落ち着いた席に案内されました♪ 先ずはグラススパークリング(それしかありません)で喉を潤してから 白ワイン、赤と変えることにしました ワインは好きなので、メニューの中から相性の良さそうなものを選ぶのは楽しみのひとつです 【美味しい店見つけました!】 最初の アミューズ 鶏レバペーストとマスカルポーネ、フランボワーズの3色最中、クレマンと一緒に コクと風味と酸味のバランスが良く、時折赤?ペッパーのカリッと抜ける爽やかさが早くも幸福感をもたらします 野菜パフェ 柑橘系ジュレを底に、根菜や豆類など 7種ほどの野菜が詰まったパフェは是非食べていただきたい一品だと思います アイスクリームに見立てたポテサラはシャーベット状に凍って、不思議な感覚でした チコリに載せていただきました 縞鯵と帆立のカルパッチョ風な一皿も美味しく、 手頃で美味しいと思うコートデュローヌは あっという間に空いてしまいました ミディアムボディよりもライト感あるドメーヌバロンドロートシルトに変えて次の料理へ 何をいただいたか既に忘れてしまいましたが、 クミン香るカレーではないポタージュの様な皿等 多少拗さはあるものの美味しかったです メインも2種あり、鯖と鴨で、連れは短角牛のロースト 昼から2人でワイン2本は、少なめだと思いますが翌日には記憶が曖昧になってしまっていました 料理の流れとしてはストーリー性に欠ける為 写真を頼りに思い出してみましたが、途中から (あれ?味が思い出せない、これは何だ?)と いう状態ですので 次回は、それを踏まえて楽しみ方を探してみます 会計35,250円(料理お酒込み2人分) とてもコスパが高いと思いました 戸塚のフレンチ カジュアルデートに 洒落た昼飲みに 気軽な雰囲気 料理は本格派 パンは小田原直送

EIICHI.Tさんの行ったお店

Hitotsuの店舗情報

予約・問い合わせ 045-871-1705
  • フランス料理
  • イノベーティブ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩20分(1.5km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ https://www.restaurant-hitotsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/hitotsu.jp/
Instagram https://www.instagram.com/hitotsu___/
リニューアルオープン日 2019年2月

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

045-871-1705