綱島源泉 湯けむりの庄

つなしまげんせん ゆけむりのさと

東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩15分(1.2km)
そば(蕎麦) うどん 塩ラーメン
045-545-4126

1月14日昼 最後に来たのは、昨年の9月でした 休みに肩凝りや腰痛の負担を軽くしようと、湯けむりの庄に来ました この時期だし、こそこそする様に来てしまいましたが ぼちぼちお客様はいらっしゃいましたね 期間限定で、心音御膳(20食)を注文すると 岩盤浴が半額になるとのことで 風呂に少しだけ浸かり岩盤浴衣に着替えたら さっそく 食事処心音へ 「この御膳、まだ出来ますか?」 やったぁー もう14時近かったけれど、ラッキー 無事リモコンで注文 面倒くさいので 生ビール、サワーを一遍に注文 こちらの心音御膳! はぁーー?という位安くて メニューの写真よりも豪華! 保険を兼ねて大好きなコキールも頼んだけれど (^◇^;)←こちらは安定の、僕の好きな薄味 本当に家で作るような感じ、高級感ゼロが良い 御膳が運ばれてきました 2度目の正月!のような先付け とっても小ぶりなのに、歯応え良い数の子 ふっくら福豆や栗きんとん 絶対出来合いだろうけれど芹が味を料理っぽく変身させた鴨燻製 いいぞ!さらには 良い方の牡丹海老、まぁまぁのブリや赤身 最近家で作る、片栗粉多めのサクッとした天ぷら 久しぶりのサツマイモ!美味い〜 海老は残す! だって伊勢海老があるから笑 これこれ! 幼い頃元町にあったコックドールで初めて覚えた テルミドール!超オーロラホワイトソース笑 大好き! すき鍋や茶碗蒸し、湯葉の椀(かに?違うよね) セロリの漬物しかメニューにないくせに 胡瓜の漬け物だし(╹◡╹) 酔鯨も注文! これがなみなみで嬉しい! 岩盤浴でたくさん汗かくぞぉ〜 名物の胡麻豆腐も美味し! 食べなかったけれど、柚子ゼリーも美味しそうでしたよ 小さな椀は赤だしかと思いきや、はま吸い 多分出汁は市販の白だしだと思います 匂いが鼻につくから 胡瓜の漬け物も茶碗蒸しも(-_-;) いやいや、でもこの価格ですよ!! たかだか20食の為に出汁を張るなんてしませんよね 他に沢山のメニューもあるんだし そう考えると、ありがたい有難い(´ー`) 家の近くにあったら週3で来ちゃいますね ご馳走さまでした 期間中にもう一回来ます!

EIICHI.Tさんの行ったお店

綱島源泉 湯けむりの庄の店舗情報

予約・問い合わせ 045-545-4126
  • うどん
  • 塩ラーメン

東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩15分(1.2km)
東急東横線 / 綱島駅 徒歩17分(1.4km)
東急東横線 / 大倉山駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ http://yukemurinosato.com/category/sp-tsunashima-dining

045-545-4126