大倉山もつ肉店

おおくらやまもつにくてん

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩3分(200m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き

ヴィンテージ感漂う店構え、シンプルな屋号、激安メニュー等どこを取ってもパーフェクトなもつ焼き屋。その存在を知って以来ずっと訪店を夢見ていたが大倉山って行く機会が全く無いどころか何処なのかも知らなかったぐらいだ。 横浜アリーナへ出向いた際に思いきって徒歩で挑んでみた、この機会以外にこの店に接近することは他に無いだろうから、そこまでして行きたい理由は横アリ近辺って良い感じの飲み屋が無いんだよね。 17時の開店と同時に入店、カウンターを独り占め出来た実に気持ち良い。 先ずはイチ推し品目であるもつ焼【¥200】を注文した、そしてサッポロ生ビール【¥650】だが私の大好物銘柄が置いてあることに感激さらには良いサーバーを使っている為に思いの外旨かった。 ビールをお代わりし串焼き【¥100】をはつ、たん、レバー、かしらと4本追加注文、さらに焼き上がるまでのアテにおしんこ【¥200】も頂いたが丁寧な仕事がされていて量も充分、かぼちゃの食感が特に印象的でした。 横浜アリーナからは少し遠いが途中に銭湯を発見したので、ひとっ風呂浴びその後この店に出向きその後は大倉山駅からバスで横浜アリーナへというコースを取った。横アリへ来た際にはこのコースが今後定番になりそうだ。次は表で立ち飲みもいいな。

Teruhisa O. さんの行ったお店

大倉山もつ肉店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥
  • 串焼き

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩3分(200m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩18分(1.4km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩22分(1.7km)

(カウンターのみ)