リストランテ シーヴァ

Ristorante Siva

江ノ島電鉄線 / 稲村ヶ崎駅 徒歩11分(860m)
イタリア料理
毎月第3火曜日 毎週水曜日

ええねん! リストランテシーヴァで念願のディナーです!! ディナーは6皿のコース(¥4,750税別)と8皿のコース(¥7,500税別)の2種類。 この美味しいお料理を色々食べてもらいたいので、8皿のほうをオススメします!! 8皿は前菜3品+パスタ2品+お魚料理+お肉料理+デザートと食後のお飲み物です。 いただいたメニューは、以下になります♪ 最初の一皿目から完全に心を奪われるお料理で感動です! ・赤海老とフォアグラ カルダモン香るぷるぷる海老にフレッシュ苺、凍らせて削ったフォアグラは口の中でスッと溶けて、まろやかな味わいに。 白バルサミコソースの酸味と合わせてお口の中至福!! ・石鯛のカルパッチョ ウイキョウのサラダに石鯛のカルパッチョ。 オレンジの皮のフリットとマンダリンオレンジのソースでとても爽やか! カラスミをかけてます♪ ・マグロのトリッパ 下はトレビスのソテーと上は茹でたインゲン豆を添えています。クロスティーニを砕きながら一緒にいただきます♪ ・タリアテッレ 仔羊のラグー 仔羊のタリアテッレに燻製をかけたリコッタチーズとペコリーノチーズをかけて半分はそのまま、半分はレモンジャムを加えて味の変化を楽しみます。ラグーソースとチーズの濃厚な味わいに爽やかなレモンジャムで味激変!なにこれー!本当激ウマー!! ・牛すじのラザニア 牛すじ・赤ワイン・香味野菜を煮込んだラザニアとソースはベシャメルソースとトマトソース。上にはルッコラ。 赤タマネギの酢漬けを添えています。 ・真鯛のソテー ソースはグリーンピースと白ワインソース。 上はスプラウトと豆苗。 ・牛のバベット 噛み応えのあるハラミのグリルに下は新タマネギのグリルと根菜のカポナータ。上はちりめんキャベツのチップス。 周りはバルサミコ煮詰めたソースと燻製をかけた塩で力強さと繊細さが同時に伝わるお肉料理でした♪ ・リコッタチーズのムースとリモンチェッロのヌーボラ 元々芝シェフのヌーボラが大好きですが、今日はリモンチェッロのヌーボラを作ってくれました*\(^o^)/*これにリコッタチーズのムースとチーズケーキ、メレンゲ、ポレンタ粉で作ったクッキー、レモンクリームとデコポン、ホワイトチョコレート、ピスタチオソースなどでまろやか&爽やかな味わいがお口の中で広がります♪ 全てのお料理が本当に美味しすぎて感動、感動。近かったら、毎週通いたい!! 芝シェフのスペクトラムの広さにはびっくり。またどんなお料理を作ってくれるか楽しみです!

権 恩実さんの行ったお店

リストランテ シーヴァの店舗情報

• イタリア料理

江ノ島電鉄線 / 稲村ヶ崎駅 徒歩11分(860m)
江ノ島電鉄線 / 七里ヶ浜駅 徒歩12分(890m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/リストランテ-シーヴァ-1279269295421158/