cafe recette

カフェルセット

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩4分(300m)
カフェ パン屋 スイーツ フレンチトースト プリン
0467-38-5700

*古民家カフェで頂く”パン粉で作った珍しいパンケーキ”* 鎌倉は長谷駅周辺をお散歩中、突然現れた行列とパンの焼けるいい匂い・・。 「食パン専門店」Bread Codeのお店でした ○URL http://bread-code.com/ せっかくなので、星の井食パンを一斤購入630円(税別) 近くにこちらのパン屋さんのカフェがあるとの看板が!行く予定をしていたカフェに向かう道中だったけど、「見るだけみてみるw?」と少し寄り道をすることに。 お店に着いた瞬間、一目ぼれで「今日はここでお茶にしよう!」と即決しました←流されやすいです^^; 普段は行列の出来るカフェのようですが、なんと一番乗り(日曜日の午後2時過ぎ) 外観は古民家らしい佇まいですが店内はとてもスタイリッシュで木の匂いが漂ってくるようなウッディーな家具を使用していて、何時間でも居たくなる心地よさ!むしろこんな家に住みたい!! 【頼んだメニュー】 ブーランジェパンケーキ/ドリンク付(コーヒーor紅茶) 1,120円(税別) こちらのパンケーキは小麦粉を一切使わず100%パン粉を使用しているそうです。 最近の流行のふわふわパンケーキとは全く異なり、歯ごたえがあり密度が高くズシッときます。想像と全く違うのでビックリしましたがこれはこれでアリなのかも?笑 友人が頼んでいたフレンチトーストの方が私は好みでしたので、絶対絶対に再訪しますので次回はフレンチトースト頼んでみようかな♪ トーストの食べ放題(モーニング限定)もやっているそうなので、パン好きの方におすすめです。

Takami Kanekoさんの行ったお店

cafe recetteの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-38-5700
  • パン屋
  • フレンチトースト
  • プリン

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩4分(300m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩7分(560m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://cafe-recette.com/