麺や鐙 茅ヶ崎本店

ABUMI

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩9分(720m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
0467-85-9655

金曜日の12時過ぎに来店しました。 お店は茅ヶ崎駅から歩くと結構遠い場所にありますが混んでます! 駐車場もありますが満車状態。 期待が膨らみます! 店主は女性、、なのかな? 麺を茹でる女性が指示を出し、スープを作るのは男性。 ご飯物や餃子などを作るのは別の女性。 3名で仕事されております。 男性は、ぶーちゃんと呼ばれ字が読めないなど文句言われる始末。。 客前でやらないで欲しいですね。。 今回注文したのは「鐙ラーメン」720円。 炙りチャーシュー350円、(3枚) 平日ランチ限定で大盛無料。 嫁と行ったので炙りチャーシューは1枚だけ頂いてあとは嫁に。。 スープは魚介系ベースに豚骨混ぜられた感じ。 見た目は少し濃そうな感じでしたが全く違う。 俺的にはもう少しドロっとしてて欲しい、、、。 チャーシューは炙りと炙りじゃないのでは肉が違う。 おそらく、炙りはバラ、通常はロースといったところだろう。 麺は中太と細麺選べるのだが今回は中太麺。 こんだけサラッとしてるなら細麺の方が良かったかも、、、、。 次回細麺食べてみようと思います。 期待値込めて今回GOOD!

Yukihiko Sekiguchiさんの行ったお店

麺や鐙 茅ヶ崎本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-85-9655
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩21分(1.6km)

(入口に喫煙所有り)

お店のホームページ https://www.menya-abumi.com/shop/

0467-85-9655