CEALY

セアリー

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩10分(770m)
フランス料理 ビストロ テイクアウト
毎週日曜日 祝日
045-530-3031

スープ、前菜、メイン、デザートと食後の飲み物で¥1870のコースをいただきました。メインが魚と肉の2つの¥3200のコースもありました。 まず人参の冷製スープも自然な味で、あっさりしていて好きです。 前菜盛り合わせ4種は味にバリエーションがあり、どれも丁寧に作られていて美味しい(パテは苦手なレバーでしたので、家族談)。一つ一つのポーションも十分です。 メインは迷いましたが、定番とあった牛肉の赤ワイン煮をチョイス。ワインの風味が残っていて、これは家庭ではできないなぁ。付け合わせのお野菜もどれも美味しいです。 家族の頼んだ鮎のコンフィもとっても立派! パンも自家製なのかな、とっても美味しく、全て手抜きなしという感じ。 デザートはココナッツとアーモンドのブランマンジェを注文。これも美味しい〜! シェフとサーブする方お二人ですが、テーブル席満席にも関わらず、スムーズにコースが進みました。駅から少し歩きますが、ここは行く価値あり。青葉台でまたお気に入りレストランに出会えました。

Y.Emiさんの行ったお店

CEALYの店舗情報

TEL 045-530-3031
  • フランス料理
  • ビストロ

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩10分(770m)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩20分(1.6km)
東急田園都市線 / 田奈駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(6人用の大テーブル・カウンター席あり)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/CEALY-セアリー-112890820130689/
備考 ▽クレジットカードのご利用について ランチは3,000円以上から利用可能(ディナーは金額に関係なく利用可能)
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店
外国語対応 英語、フランス語 言語に対応できるスタッフがいる

045-530-3031