富士屋ホテル

ふじやほてる

箱根登山鉄道 / 宮ノ下駅 徒歩7分(540m)
洋食 フランス料理 カレー シチュー フレンチトースト
0460-82-2211

お母さんと富士屋ホテルの西洋館に宿泊しました☆歴史を感じる建造物☆ 一休.com様よりご招待いただき、箱根・宮下にある 箱根の歴史を支えてきた「富士屋ホテル」様に宿泊させていただきました。 年間20回は訪れている箱根ですが、初めての宿泊でした。 レセプションは西洋館へと上がったところにあります。 敷地面積がものすごく広くて、館も沢山ありました♪ こちらは花御殿という館☆すごいですよね~。この建物を目の前にすると、しばらく見とれました。赤い柵がかっこいいですね^^ 宿泊プランは館おまかせのプランでした♪ この階段を上がったところがレセプションです。 ポーターの方や、フロントの方も大変親切なご案内でした。 ご案内いただいたお部屋は、西洋館の100番。 この赤い絨毯がずっと敷いてある、長い廊下を歩いていってしばらくするとお部屋がありました。 ミュージアム、美術館の中を歩いているようでわくわくしました。 この建物すべてが美術品なのですから。 お部屋はスタンダードツインルーム。 天井が高くて驚きました。 西洋建築がお部屋の隅々にまで使われています。 木のドレッサーも素敵です☆ ライトは横長の電球がむきだしにはめこんであるだけのものです。明治時代を彷彿とさせました。 お部屋の窓からはこの西洋館の内庭のような感じの景色でした。 外国にきたみたい。 そして、タイムトリップしながらの母との宿泊は とてもレアな時間でした。 夕飯、朝食付きプランでした。 お夕飯は レセプションとなりにある「ザ・フジヤ」にてフランス料理の「セゾン」というフルコースを。 お母さんも嬉しそうです。 ザ・フジヤの建築や内装もまた細部まで興味が沸きました。 富士屋ホテル様のオリジナルプレートの数々が展示してあります。 レストラン内ではちょうど宿泊したのが1月4日と、お正月真っ只中でしたので お飾りが♪ とても素晴らしいザ・フジヤ様のホスピタリティーに、お料理の数々。 お野菜も、お魚料理に、お肉料理とデザート。 最高でした。 また朝食は3箇所の会場から選ぶことができました。 わたしたちは「ウィステリア」にて朝食ブッフェをゆっくりといただきました。 サラダに、ウィンナーや卵料理などの洋食のブッフェ。 シリアルなども食べました。 名物のカレーもありました。 母がカレーが美味しいと、朝から大絶賛しておりました。 クロワッサンが美味しすぎでした。 シェフによる、チーズオムレツも気品あふれるオムレツといった感じで ふわふわで、とても美味しかったです。 初めて訪れた「富士屋ホテル」様は 明治に建てられた歴史あるホテルで、本当に世界のセレブリティーも訪れているだけあって素晴らしいホテルでした。 行ってみて発見がすごく沢山ありました! このたびは、宿泊させていただきましてありがとうございました。 富士屋ホテル (旅館 / 宮ノ下駅、小涌谷駅、彫刻の森駅) 夜総合点★★★★ ☆ 4.0 昼総合点★★★ ☆☆ 3.9 http://ameblo.jp/djmiya/entry-12114652900.html

Abe Miyaさんの行ったお店

富士屋ホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 0460-82-2211
  • 洋食
  • フランス料理
  • シチュー
  • フレンチトースト

箱根登山鉄道 / 宮ノ下駅 徒歩7分(540m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩10分(780m)
箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://www.fujiyahotel.jp/

0460-82-2211