栗の里ローズガーデン

くりのさと

JR相模線 / 下溝駅(2.9km)
ハンバーグ テイクアウト
046-245-1341

しっかりとしたお肉を食べたいと思ったら、真っ先に思い浮かぶお店です。 今回はランチでロースステーキと手作りハンバーグをコースで頂きました。 このお店のライスは自家製米なのでここで食事をされる方はライスを選択される事をお勧めします。ライスならセルフで「おかわり」ができて玄米ライスも食べる事ができます。一食の価値ありです。 コースの前菜は野菜がいきるソースで季節のポタージュもかなりいけてます。 肝心のメインですがハンバーグはもちろん美味しかったのですが、それを上回るステーキの美味しさ。肉質は柔らかく風味もあり調理の段階で既に下味がされているのか、提供時に一緒に出されるステーキソースをかけなくても美味しく頂けました。 私はテーブルに添えられていた胡椒をふりかけてみましたが、これが肉の甘みがさらに引き立ち絶品です。もちろん、ステーキソースをかけてもGoodです。 この日はオルゴールの生演奏あったり、お庭のローズガーデンが最盛期だったりと平日にも関わらずお昼の時間には満席となっていました。 少々お高いランチになってしまいますが、一食の価値はありです。 次に行くときも私はステーキにしようかと思います。

Nogi Shinjiさんの行ったお店

栗の里ローズガーデンの店舗情報

予約・問い合わせ 046-245-1341
  • ハンバーグ

JR相模線 / 下溝駅(2.9km)

(店内:100席 テラス席:ハイシーズン50席、他シーズン25席)

喫煙専用室あり

お店のホームページ http://www.kurinosato.jp/

046-245-1341