正泰苑 本店

しょうたいえん

都営都電荒川線 / 荒川七丁目駅 徒歩9分(650m)
焼肉 ホルモン 刺身
03-3895-2423

こちらの焼肉グループは銀座、新橋、浜松町などに系列があり、私は銀座店と浜松町店へ行ったことがあります。 立地柄家賃も高いエリアであるにも関わらず、上質な焼肉をリーズナブルに提供しており大好きなグループです。 以前よりこちらの総本店へ訪問してみたいと思っており、この度ようやく訪問することができました。 日曜日の20:30の予約だったので10分ほど前にお店へ。 お店は町屋から徒歩15分ほどの立地的にはあまり良いとはいえない場所に御座います。 お店は住宅街にありますが、日曜日にも関わらず20:30の時点で超満席。 20:30からのご予約のお客さんも続々と訪問して来てさすが超人気店といった印象。 この立地であの繁盛を成し遂げているのは本当にすごいと思います。早速お肉を注文します。 【注文】 ・大豆もやしと和牛つくだ煮のピリ辛和え 450円 →初めての注文。和牛つくだ煮の甘みとピリ辛な味付けが絶妙です。 ・三代目正泰苑サラダ(M) 600円 →安定の正泰苑サラダ。ごま油が効いていて美味。 ・炙りレバ 550円 →正泰苑では初めて食べました。 ・しっとり赤身の一口ステーキ 1,150円 →初めて食べたメニューです。オリジナルステーキソースにレモンを絞りそれにお肉を付けて頂きます。ソースは美味しいのですがお肉が若干固い印象です。 ・塩上カルビ(特製わさび添え) 1,650円 →これはいつも頼むやつ。正泰苑のメニューでトップクラスに好きなメニューです。 ・トップサーロイン 1,780円 →総本店限定メニュー。脂がのりまくってますが、パンチの効いたグリーンマスタードが相性抜群です。 ・ユッケ 1,180円 →こちらも安定のメニュー。少々炙って色が変わる頃が食べごろ。 ・肉めし 480円 →初めて頼みましたがジャンキーで美味。 ・塩アイスに塩生キャラメルをかけて 400円 →正泰苑のデザートと言えばこれ!めっちゃ美味。 ・二代目マンゴープリン 360円 相変わらずお肉はとても上質でお肉毎にタレやからしやわさびやいろいろな食べ方ができるので、本当に美味しいです。普通に一通りのお肉を頼んだつもりでしたがお会計が一人5,000円いかず。衝撃のCPの高さです。またどこかの正泰苑へ訪問したいと思いました。

貴之鳥山さんの行ったお店

正泰苑 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3895-2423
  • 焼肉
  • ホルモン

都営都電荒川線 / 荒川七丁目駅 徒歩9分(650m)
都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩10分(760m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.syoutaien.com/

03-3895-2423