エイジング・ビーフ西日暮里本店

Aging Beef Nishinipporihonten

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩3分(210m)
焼肉 ホルモン 熟成肉 居酒屋
03-5615-3388

【文句なく美味い!リピート確実の優良店!】 肉好きの友人が、どうしても行きたいというので一緒に行ったお店。3日前くらいに予約をいれたのですが、曜日によってはかなり前に予約をしないと席を取れない事もあるようです。以前から話題になっている燻製肉の焼肉店との事。燻製肉は美味いとは聞いていましたが、今までちゃんとしたお店で食べた事がなかったので、期待度が高まります( ^ω^ ) 場所は駅から3分くらい。店内に入ると、凄くオシャレです!オープンキッチンに赤のソファー席。 テーブルにはロースターが置いてあるのですが、無ければ焼肉店とは思わないでしょうね。空間の使い方も上手です♪ ドリンクメニューはエッジが効いている訳ではありませんが、焼肉店としてはワインが豊富にあります。 焼肉という概念ではなく、上質なお肉を愉しむお店という概念で、お肉に合うワインも置いているのでしょう。私はビールをオーダーしましたが、しっかり冷えていて、提供スピードも問題なかったです☆ 店員さんに、「初来店なんですが、オススメは何ですか?」と聞くと「燻製肉の盛り合わせと、稀少部位の盛り合わせがオススメ」との事。値段を確認したら、まぁまぁするじゃないか!と思いつつ、私も友人達も美味しい物は値段は気にせずに食べたい主義。一人2枚ずつになるように、人数分オーダーしました。 お肉と一緒に頼んだナムルやサラダを食べていると、念願のお肉が到着!燻製肉の盛り合わせから頂きます! 部位ごとにプラカードが立ててあり、分かりやすいです。その上店員さんがお肉の説明をしっかりしてくれます!そしてお肉がとにかく綺麗!見るからに肉質が良いというか‥上質な肉を燻製させるとこんな美しくなるのかー。絶対美味いじゃん、これε-(´∀` )w 目の前のロースターでお肉を焼いて、パクリと一口‥『美味ーい!やっぱり美味い!というか想像以上に美味い!!』友人達も『美味い!』を連発w ガッつき過ぎて会話の半分が『美味い!美味しい!』になっていた気がしますw お肉と一緒に食べたくてオーダーしたご飯も美味しく炊けており、これも好感が持てます♪焼肉を食べる時の白飯ってかなり大事!その後、稀少部位も運ばれてきましたが、本当に全ての部位が美味しかったので、どの部位が気に入ったとかないです。。 とにかく美味い‥本当に美味い!! 総評としては、【確実にリピートするお店】、【友人に自信を持ってオススメできるお店】だと感じました。 店内がオシャレですし、接客もかなり丁寧なので、デートや記念日にも使えます。そして期待度を高くして伺ったのに、それを余裕で超えてくる燻製肉のクオリティの高さ!最初は少し高いかな?と思った値段も、『この味でこの価格なら、むしろ安いんゃないか。』と思ってしまった程。シーンを選ばず、誰を連れて行っても、満足感を得られるお店は多くありません。 一つ心残りなのは、予約必須の【塊肉】を食べ損ねた事w 次回は予約した時にオーダーしておき、必ず食べたいと思います!!! ごちそうさまでした(^_−)−☆

Toshihiro Tsuyukiさんの行ったお店

エイジング・ビーフ西日暮里本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5615-3388
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 熟成肉

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩8分(640m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩10分(770m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://agingbeef.jp/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
お子様連れ入店
ペット 不可