浅草もんじゃ ぜんや

あさくさもんじゃ ぜんや

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩3分(220m)
もんじゃ焼き 鉄板焼き お好み焼き
03-6802-7444

前回は同じ浅草にある姉妹店のもきちさんへ行きました。今回はこちらに。 豊洲仲卸しの直営店で、メニューや出汁も少し違いはある様ですが、ほぼ同じでしょうか?出汁は、八種類の魚介と鶏ガラを合わせているそうです。 お店の場所は、浅草駅の改札を出て地下商店街を抜け、6番出口を出て左折し、仲見世商店街を横切ってすぐ。 アーケード街の中にあるお店なのですね。入口のテーブル席を通り抜けて奥の個室へ。やや小ぶりの四人席。大柄の人にはちょっと壁とテーブルの空間が狭いかなw もんじゃは基本的にスタッフが仕上げてくれます。海鮮はどれも美味しいですね❗のどぐろの干物は脂も乗っていて旨味が凝縮されてました❗ 日本酒も、もきちさんよりは種類が多かったですが、もう少しあると尚良いですね。 オーダーは以下の通り タラコのポテトサラダ サケの塩麹あえ 生牡蠣バター 若鶏の塩麹焼き のどぐろの干物 海鮮ぜんやスペシャル ホタテバター 牛スジカレーもんじゃ 豚玉 ○日本酒 雪の茅舎 純米吟醸 陸奥八仙 特別純米 黒龍 純米吟醸 獺祭 純米大吟醸50 能登 純米

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

浅草もんじゃ ぜんやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6802-7444
  • もんじゃ焼き
  • 鉄板焼き
  • お好み焼き

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩3分(220m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ https://kano-corp.tokyo

03-6802-7444