BESTなお店が見つかるサービス

バニュルス上野駅店

• バル好き人気店
お店情報をみる

ネット予約がおすすめ!

03-5826-5753

口コミ(134)

1〜30件を表示 / 全134件

• 上野駅直結のアトレ上野1階にあるスパニッシュレストラン スペイン料理が恋しくなったのでランチで伺いました 選んだのは ◯ランチメニュー ・前菜の盛り合わせ ・鶏肉と魚介のミックスパエリア ・白身魚のムニエル 魚介の出汁と香りがお米に染みてて美味しかったー! もっと食べたかったなぁ〜(⁠^⁠^⁠) #上野駅 Name:Vinuls The nearest station is #Ueno Amount of money:¥1,700/Per person(1/2) Waiting time:10min Spanish restaurant located on the first floor of Atre Ueno, directly connected to Ueno Station. 7-1-1 Ueno, Taito-ku, Tokyo

• 2023/09/03訪問 上野駅直結、アトレ上野の一角にある 本格的なフレンチ・スパニッシュバル、 『バニュルス上野駅店』。 オザミ系列のお店です。 この日は、大学の友達二人と定例の集まりで 上野の東京国立博物館で行われていた、 特別展「古代メキシコ —マヤ、アステカ、テオティワカン」を見に行った後に、 こちらへ飲みにまいりました。 ちなみに3人とも同じ学科で中南米の文明を 専攻してたので、全員が中南米マニアです。 何だかんだで私は結局この展覧会、 3回見に行きました。笑 中南米諸国はかつて スペインの植民地だったこともあり、 中南米と言えばスペイン料理っぽいので、 気分的にスペイン料理が何だか食べたくなって こちらへ決めたのもあります。笑 ※友達の一人はスペインに短期留学してました。 注文したのは アルハンブラビール×2杯 ドングリソーダ ※ドリンクは各自 タパスの盛り合わせ ツナとポテトのサラダ 本日の鮮魚のカルパッチョ イカスミのパエリア 4人前 ※3人前と4人前が同じ値段だったので 3人でしたが4人前を注文しました。笑 マッシュルームのアヒージョ Mサイズ 海老のシンプルな茹で上げ -濃厚なビスクマヨネーズ 焼き野菜のサラダ -スペイン カンタブリア産極上アンチョビ添え デザートに バスク風チーズケーキ 改めて見返してみると、 3人で良く食べたなと思う量ですが 2人共良く食べるので、全然余裕でした。笑 パエリアも4人前だったので、 飽きるくらいお腹一杯食べられました(*´ڡ`●) やっぱ、イカスミのパエリアは美味しいです♪ ※翌日1日は黒いですが(*´艸`*)ププッ また、今回初めてドングリのリキュールを 飲みましたが、スペインでは一般的に 飲まれているそうです。 飲んでみるとドングリ感というよりは、 ナッツに近い感じで、 濃厚でコクと香ばしい香りが印象的で とても美味しかったです(๑´ڡ`๑) お酒が苦手な友達もこれは飲めると、 何口か飲んでました。 お勧めです♪ 結局色々食べて、3杯ずつ飲んで、 1人7000円弱くらいでした。笑 まぁ、前回このメンバーで焼き肉行った時も、 これくらいだったので、 もはや驚きはありません(^_^;) 卒業してからもたまに会って こんな感じで飲めるのは良いですね。 続けていきたいと思います\(^o^)/ #上野 #バニュルス上野店 #アトレ上野 #フレンチバル #スパニッシュバル #オザミ系列 #イカスミのパエリア #パエリア #ドングリソーダ

• このお店がオープンする際にレセプションに参加しました。 それから時は流れて10年以上…。いまだに人気店ということに驚きながら料理とワインをいただきました。 上野駅からすぐ近くにスペインの雰囲気を味わう事ができるバルです! #スペインバル

• 上野駅を出て 右前方はアメ横、 右は京成線、 右に行ってすぐUターンした線路沿い。 イタリアンとこちらのお店が並んでいて迷いました。 悩むのはいつものこと。 手前のお店だったことと スペイン料理はなかなかないかな、っていうことでパエリアです。 せっかくだからタパスとセットに。 タパスがこういうものだと初めて知りました。 うーんでもパエリアってこんなにペチャペチャしてるものでしたっけ。 しばらくぶりに食べたのでよくわかりません。 見た目はとても映えるのでまぁ良しとします。 他のランチセットのほうが無難だったかしら… ランチより、夜に来るべきお店なのかもしれませんね。

• 【上野 バニュルス/上野駅直結の好立地とリーズナブルなスペインバル】 地元の友人が出張の後泊ということで昼から久しぶりの再会。東北新幹線を考慮して、今回は上野で集合です。 土曜の13時で待ち無し。上野公園散歩帰りと見られるご夫婦や親子で満席でしたが待ちはなし。 ・魚介と鶏のミックスパエリア ・牛ハラミステーキランチ ・豆サラダ 写真を撮り忘れましたがビールもいただきました。 パエリア、牛ハラミは味、ボリュームともに満足です。提供時間も良し。タパスが思ってたのより少なかったのが少し残念でしたが総合的にいいお店でした! #上野 #スペインバル #昼ビール #パエリア

• 月曜日のランチに魚介と鶏のミックスパエリア単品¥1210。 パエリアが到着すると魚介の良い香り!海老2尾・アサリ・お魚・チキン・パプリカ・キノコと具沢山で、魚介のお出汁を吸ったお米が美味しい♡ 美味しいパエリアがランチで食べれてこの値段はお値打ちだと思います(*^^*)

• 上野で検索して、スペインバルが良いかなと思い、選択。夜なので、結構ガッツリ娘は飲みました。。 生ハムが特価で美味しいのがあるのでオススメとのことで、すぐ出てくるサーモンやチーズとオーダー。塩気効いてて、歯応えもあってツマミにぴったり!パエリアが出てくるまで、オムレツなど追加して、満足でした。 ただ最後にバスクチーズケーキ2つ頼んだら、大きくてやらかしました。。2人で1つで良かったです。コーヒーも美味しかったし、お酒もパンチが効いた物が多くて、自粛明けには嬉しい食事になりました。

• 行きたいと思いつつなかなか行けていない店でしたが 遅めのランチになり、近所に用事もあったので、初 訪店となりました〜☺️ ¥1000ランチでしたが、前菜とパンが付き、メイン がかなりボリュームありの満足ランチとなりました ノンアルコールの赤葡萄カクテル(2杯目半額)に 釣られて頼みましたがーシステムが良くわからず、 半額にはならないとの事で、お代わりは、ソフト ドリンクに変更しましたが、料理は、まずまずな感じ 美味しくいただきました〜

• 情熱のフラメンコ風ワンプレートらんち らんちタイトルで入店した訳ではなく 上野駅付近同業者と離しながらの入店もありまして、深く考えずにオーダー らんち梯子もありワンプレートなら少量かと思いきや…ボリーミィ(^◇^;) サラダ、じゃがいものオムレツ サーモンとビーンズ煮、チキンのトマト煮込みと魚のムニエル、それぞれのソースがマッチして美味しく頂きました。 バゲットは、焼き立てで、美味しいソースにつけて頂きました。 バゲットも美味しいし流石、オザミさんバゲット 先ほどもちょい呑みもあり軽くワインを… ワイン頂く時点で業務終了。 パーフェクトに美味しく頂きました。 #オザミ系列店

• #リニューアル1周年記念ランチ リニューアルされて1周年記念期間限定らんち最終日もありまして、アトレカード握りしめて再訪 夏前の7月21日限定ランチメニューと同じというのもなんか…引き寄せられているのかとの思い込み。 タパス3品、自家製ハムとポテトサラダ 7月は、スモークサーモンでしたが、今回は、オマール海老のリエットにオリーブオイル少々の3品 スパークリングワインに合いますね。。。 タイミングよくメインのファグラと牛ヒレ肉。 ファグラ想像より大きく一口ではムリ ナイフで切り分け断面パシャとし一口頬ばる 口の中で溶けていくいく美味い❣️ 牛ヒレ肉も柔らかく厚みがあり美味しく マッシュポテトとからめてバケットを頂く 此方のバケットは、オザミ他店でも出されてるのと同じくで、フランスより買い付けてるらしく美味しい これらの美味しいとこづくめで¥1,250税別 なんともコスパ最強らんちかと思います。 後から気づきましたが、プラス¥250税別でシャトーブリアンも可能だったようで残念と思いつつも牛ヒレ肉で充実されたランチでした。 先日ご紹介して頂いたフォロワー様ありがとうございました。 シャンシャンも5月まで延期されたようですし、愛でたしめでたし❣️ 2020/12/11

• #1日限定の特別ランチ この日、21日火曜日のみ限定メニュー "特別ランチ"11時からなくなり次第終了 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ タバスコ三品盛り合わせ、パン付き¥1,250税抜 もうコレでしょ❗️決まり❣️ 某サイトからワイン¥300税抜 チョイス めちゃくちゃ美味しゅうごさいました。 テラス席前の坂道は、もはやスペイン坂 名物パエリアは次回にでも… #上野 #高架下 #スペイン料理 #オザミ系列店 オザミレストランズ レストラン オザミ銀座 銀座オザミデヴァン本店銀座 ビストロオザミ銀座 プティオザミ銀座 オザミトーキョー丸の内 ブラッスリーオザミ 丸の内店丸の内 ブラッスリーオザミ 東京スカイツリーソラマチ店押上 パリのワイン食堂銀座 ヴァンピックル 銀座店銀座 ヴァンピックル 丸の内店丸の内 バニュルス 上野駅店上野駅

• 2時間のウォーキング後に、ランチタイムで来店しました。 上野公園は、ほぼ飲食店の営業をしていませんので、駅の方へ歩いて行きました。 先日まで閉店中だった、上野駅の飲食店も少しだけ営業を再開し始めたところもあり、オープンテラス席のある、こちらのお店に立ち寄ってみました。 入店すると、先ず検温をされ、手指消毒をします。こういった取り組みは安心します。 ランチタイムは、パエリア、お肉系、プレートの3種類から。生ビールはお店でないと頼めないので、久しぶりです。 プレートはお野菜も多く、オムレツとサーモン、トマト煮、白身魚といったバラエティ豊富で、丁度良いおつまみです笑 1番のおすすめは、このプレートのお豆の煮物です。これをおつまみに、ずっと飲んでいたかったです。 とは言え、自粛モードなので、長居はせずに早々に帰宅。 早く通常の生活に戻りたいです。

• 上野駅降りた所にあります。三次会で、駅近でちょいっと呑めるところないかな?と思っていたところ発見。運良く席も空いていた為、入店♪500円のタパスメニューがあります!軽くしか食べも飲みもしなかったので、次回はもっとメインを食べたいな◯

• 久しぶりの訪問〜 日が悪く、バルなのに予約優先だって ※12月25日だからしょうがないか… でも軽く飲むつもりだったので 1時間30分制限の席に案内される 相方がお初だったのでオーダー任せる タパスを何品かオーダーして、 スペインワインを嗜しなむ この料理は全て口に合うので いつもお酒が進む! なので、1時間足らずで終了ー(笑) またゆっくり来よう ご馳走さまでした!

• [2019·2·11] 【Vinuls】(バニュルス)さん。 上野駅アトレの1Fにあるスペインバルちっくな お店でランチしました♪ お店の前でアピってるパエリヤに惹かれました♪ ランチセットには前菜がついて¥1500(外税)です。 前菜付けないと¥1200よ! ドリンクはJREを使い珈琲を無料サービスして もらいました(最近お得になるのは使うようになりました) カードを使うとポイントたまるしネ(笑) パエリヤは20分かかるそうで、 まずは前菜。ポテサラにハムにスモークサーモンの 3種(ワインが欲しくなるヤツ) あっさりしてて美味しいです! パエリヤはちょっと薄い味かなっ?て思ったけど これはこれでなかなか良かったです~♪ マヨネーズ的なガーリックソースをかけながら サクサク食べちゃう美味しさでした‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ お店の雰囲気も好みだったし飛び込みランチでは 良かったです♪ ムール貝ないのがちょっと寂しかったけど ちゃんと魚介とか鶏の旨み成分が味わえました♪

• スペイン国立バレエ団を観に行く前にランチスペインやし、スペインバルのが気分あがるかなぁと思ってこちらへ 笑。 パエリアランチセットを頼みました。前菜3種がついてます。気持ち程度に。 パエリアは炊けるまで20分-30分かかりますと言われ30分ちょっとで来ました。 美味しいけど…塩味強いと思います。水欲する。めっちゃ必要。具沢山で、エビもパリッてしてていいんやけど…なんせ塩味強くて… 他の方のレビューやと薄味的なこと書いてたけど…味にムラでもあるのかしら…

• このお店、2回目の投稿です。 詳細は初投稿を参照ください^_^ 2軒目に寄りました。 涼しくて丁度良かったのでテラス席で。 チーズお代わりもしたのに撮り忘れた(^-^;

• JR上野駅不忍口出て、右に曲がってすぐ30秒? 外にテーブル席が店に沿って1席ずつ並んでて、 涼しい時期はテラス席も気持ちいい。 中はスペインの田舎町に昔からあるちょっとおしゃれでカジュアルなレストランの雰囲気。 いつも満員の人気店。 オザミグループのカジュアル店。 オザミのワインはコスパ高く状態も安心。 いつも2軒めなので、人気のパエリアは食べた事がない(^-^; 店員さんオススメのワインを1本入れて、 スペイン産オリーブ 4種の豆サラダ スペイン産チーズ スペイン風オムレツ を注文することが多い。 何食べても美味しい♡ 料理のコスパは普通(笑)

バニュルス上野駅店の店舗情報

基本情報

店名 バニュルス上野駅店 Vinuls
TEL 03-5826-5753

スペインバル ワインバー スペイン料理 バル チョコレート

[全日] 11:00 〜 24:00

ラストオーダー ランチLO15:00、フード23:00、ドリンク23:30
ディナー ディナー:〜4,000円
ランチ ランチ:〜2,000円
クレジットカード 可
QRコード決済 PayPay

■駅からのアクセス JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(18m) 京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(140m) 東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩6分(440m)

座席情報

カウンター席 有
喫煙

全席禁煙

個室 無

利用シーン
ランチ宴会・飲み会おひとりさまOK送別会歓迎会クリスマスディナーワインが飲めるおしゃれなディナーご飯美味しい店・安い店禁煙おしゃれなランチ昼飲みPayPay決済可子連れOK予約人気店ネット予約可

更新情報

最初の口コミ
suukana
最新の口コミ
W.naho
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちら からご連絡ください。

※ 店舗関係者の方は、 こちら からお問い合わせください。

※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

ネット予約

ネット予約がおすすめ!