• 情報確認中

山鳥 渋谷店

さんちょう

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(440m)
焼き鳥 丼もの

最近まで仕事が忙しく、あまり郷土料理を食べていなかったので、久々に居酒屋GO! 焼鳥!っていう気分だったので調べた後に向かいました。 店内はいかにも居酒屋という感じでした。 愛媛、特に今治への愛が伝わってくる内装です。 FC今治のグッズもあってJリーグファンとしては少しテンションが上がりました! カウンターからはキッチンが見えます。 活気があって居心地が良かったです。 常連さんもどうやらいたようで、1人で来ている方もたくさんいました。 メニューは、居酒屋でよく見かけるおつまみが並びます。 鳥ザクやせんざんきという聞いたことのないものも。 焼鳥もけっこう種類がありますね。 カクテルの種類が多い!日本酒もちらほら。 ライムサワーを注文!! すっきりしていて飲みやすい! お酒が苦手な人でも楽しめるおいしさであると思います。 お通しのクオリティーが高い! レバーは分かったのですが、もうひと種類が分かりませんでした...。 おいしかったので、すぐに平らげました。 食べたもの▼ ーせんざんきー 店員さんがおすすめしてくれたので食べてみました。 いつもの唐揚げと比べて鶏肉が柔らかい! 衣も厚すぎずちょうどいいです。 個人的にこの唐揚げ、かなり好きです(笑) ーかわー どうやらこのお店の一番人気らしいです。 タレに合っているかわがうまい! あまり「かわ」が得意でない私でも美味しくいただけました。 こちらもかなりおすすめです。 ー今治地鶏の串焼きー とにかく柔らかく、塩にも本当に合います。 ー焼豚たまご飯ー 今治名物! 締めにいいと思いましたが、 量がそれなりに多いのでメインでも食べられそうです。 たまごが2個でなんとも贅沢! タレも絶妙です。 店員さんの対応が良く、料理の味も美味しかったので、満足しました。 特に鶏肉を使った料理をおすすめです! 愛媛をもっと知りたくなります。(特にFC今治は要チェック!) 郷土料理を食べると毎度毎度思うのですが、現地にもっと行きたくなります。 食材はどういった環境で育っているのか、どういった人々によって作り出されているのか 知らずにはいられなくなってしまうのです。 もっといろんなものを食べて、いろんなところにも行ってみたいですね! 詳しくはこちら▼ http://shibuya-izakaya.com/2016/08/03/post-4909/ やきとり山鳥 渋谷店 - やきとりさんちょう しぶやてん - 酔っ払い易さ度:  80% ※ 酔っぱらえそうな空間です。 店員なつき度:   70% ※ 気さくに話しかけてくれます。 愚痴り易さ度:   70% ※ たぶんいける。 メニューの充実度: 80% ※ 今治名物が目白押し。 ドリンクの充実度: 70% ※ それなりにあります。 お一人さま指数:  70% ※ 1人の方もけっこういました。 モクモク指数:   50% ※ あまり気にしていなかった。 いた人のジャンル  50代の男性、50代の女性、サラリーマン 隣人との密着度:  80㎝ ※ 近いところは近いかも。 また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!行く!! ※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

皐月坊さんの行ったお店

山鳥 渋谷店の店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(440m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://sanchou.sakura.ne.jp/shibuya/