TINTO COFFEE

ティントコーヒー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(550m)
コーヒー専門店 カフェ スイーツ サンドイッチ
03-6873-7427

雨の表参道…あ、銀座と同じ書き出し(≧∀≦)笑 年取ると雨も意外と風情があって良いかも…(´∀`*) ってか、ココは表参道ではないけど…(^_^;) で、やって来ましたTinto! 皆さんのレビューの《美人バリスタのいるカフェ》という、キーワードにつられて……来たわけではなくて、深煎り目のコーヒーが飲めるというキーワードにつられてやって来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 お店の佇まいや店内の色の使い方が、シンプルなんだけど女性が持つ柔らかで穏やかな雰囲気に溢れてる( ´∀`)所々に飾られている花やドライフラワー、流れてくるフラ語の歌が優しい気持ちにさせてくれます(*^^*)特にバリスタさんの笑顔とか!………あ、いや、決してそれが一番の要因ではありませんから\(//∇//)\ で、そうそう、オーダーは迷いに迷って、 『フラットホワイト』 うん!美味しい(´∀`)!エスプレッソの濃さが良い具合で、ミルクのなめらかさもちょうど良い(*^ω^*) あとは、やっぱり『お待たせしましたぁ』の笑顔が……え?それが一番の要因だろう!って?笑。 で、結局もう一杯(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 『ケニヤ』をドリップで(´∀`*) マンデリンベースのブレンドにするか迷ったんですけど、深煎りだと聞いたので、ケニヤにしてみました(^-^) うん!これも美味しい! ケニヤの酸味があまり前面に出てこなくて、コク、苦味がしっかり出てる(´∀`*)ほんのりと、ベリーかな?少しフレーバーも残って、とても好みな味(#^.^#)! 最近流行りの浅煎りに比べたら、フレーバー感は物足りなく感じるかもですが、「コーヒーを飲んだ!」感を求めるなら、絶対オススメです╰(*´︶`*)╯♡ 次回の珈琲部のミーティングはココにしちゃう(*´∀`)♪笑 あ、トイレは、綺麗!

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

TINTO COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6873-7427
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://tintocoffee.jp/

03-6873-7427