茶亭 羽當

さてい はとう

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)
喫茶店 カフェ サンドイッチ プリン スイーツ
03-3400-9088

Retty人気店♡炭火焼珈琲とシフォンケーキの名店!ブルーボトル創設者も来日のたびに足繁く通うという平成元年創業の渋谷の名喫茶店「茶亭羽當」へ。華やかで優しい器も印象的です★カウンター前にはずらりと並ぶ個性的な和洋折衷カップ&ソーサーのコレクションが揃っています。渋谷駅から徒歩5分。渋谷にも大人のための喫茶店がありました〜!ってホッとできます。銀座のランブルのように、オールドビーンズで淹れたコーヒーをデミタスカップで楽しめるメニューもあって、根っからのコーヒー好きが心奪われる要素満載のお店です。 ★羽當オリジナルブレンド ★抹茶のシフォンケーキ ブレンドはふわーっと泡立ちのよい豆でした。炭火焼ってあまり詳しくないのですが、けっこう圧のある強烈な苦味のようなスパイシー感が最初に舌にきますね。ブレンドはわりと深め、酸味は控えめ。ハンドドリップのドリッパーはカリタのようでしたが、ペーパーはメリタ??だった気がします。 シフォンケーキは、2晩くらい寝かせたようなしっとり感が最高によかったです。わりと大きめサイズですが、そんなの気がつかないくらいぱくぱく食べれる軽さが魅力。抹茶のちょい苦とスポンジとクリームの甘さが、ちょっと苦めの炭火焼コーヒーととても良く合っていました。行った時間はメープルとシナモンと抹茶の3種類しかなかったので、次回は紅茶かオレンジを試したいです。シフォンは6−7種類あるみたい。ほかにフードはホットサンドなどがあります。 カウンターの木の風情あるくたびれ感とモノ書きするのにぴったりの高さが非常に気に入りました。次回もカウンターに座りたい。店内は薄暗いですがわりと広く、かなり賑わっていました。 ランチ スイーツ 美味しいコーヒー ハンドドリップ 名喫茶店 Retty人気店

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

茶亭 羽當の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3400-9088
  • 喫茶店
  • サンドイッチ
  • プリン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり