リゾットカレースタンダード

渋谷駅 徒歩3分
ワインバル イタリアン カレー
03-6416-3604

これは発明!なぜ今まで誰もやらなかったのだろう。 パルミジャーノのクリーミーなリゾットに、トマトの効いたスパイシーなカレーがかかった、この店の看板メニューであり、絶品メニューの「リゾットカレー」。 画像だけでも味の想像が少しつくと思いますが、実際に食べてみると想像より高い完成度に驚きます。 おしゃれな店内は細長く、限界なぐらい狭くてカウンターのみ。 フードもドリンクも500円均一。(リゾットカレーだけは800円で、ボトルワインは2500円。) 500円といえど、凝っていてボリューム感も良いビストロ料理の数々は、どれを頼もうかとメニューを見ただけでわくわくしてしまいます。 ドリンクも、グラスワインは種類も豊富で好みを聞いて入れてくださいます。サングリアは、フレッシュのリンゴがいっぱい入っていて、シャクシャクと食べながら飲めるのが楽しい。 美味しくてコスパが良いだけに、大変な人気で、こちらのお席は争奪戦。 常に満席の人気ぶりなので、予約は必須です。(とはいえ、予約なしで、ちょうどうまく入れましたが、予約なしで行く人はほとんど居ない感じ。また、リピーターが非常に多そうでした) コスパは文句なし。リゾットカレーの味も文句なし。 1点、難があるとしたら、席が狭いこと。女性客が多いので、女性だらけのとても狭いカウンターに男性二人などで行くとちょっと居心地悪いかもしれません。そこだけご注意を。 駅からほんの少し歩きますが、このリゾットカレーは何度も食べたくなる美味しさです(^▽^* ワイン CP良し 個性派 カレー おすすめ 深夜営業

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

リゾットカレースタンダードの店舗情報

リゾットカレースタンダード

RISOTTO CURRY STANDARD

TEL 03-6416-3604
  • ワインバル
  • イタリアン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(180m)

03-6416-3604