韓国伝統料理 ハヌリ 渋谷本店

かんこくでんとうりょうり はぬり しぶやほんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(120m)
韓国料理
03-6433-7466

渋谷で話題の映画を観た後、食事しようということになり、以前伺って好印象だったこちらに再訪です。休日でもやっぱり混んでいました。少し待てば入れるとのことだったので、地下の入り口付近のウェイティング席で待つことにしましたが、うまく入れ替わりに当たったようで、さほど待たずに入店です。 まずは 赤酢(ホンチョ)ソーダ 400円(全て税別) で乾杯‼︎ ベジタブルファーストで ナムル3種盛り合わせ880円 でスタートです。こちらのナムルは塩加減が絶妙で、何度もオーダーしていますが食べ飽きません。 ここに来たら絶対食べたいのが カンジャンセウ 980円 と 黒毛和牛トロユッケ50g(30円@1g) 1500円 です。カンジャンセウは両手にビニール手袋をはめて豪快に殻をとりかぶりつきます。とろけるような濃厚な海老の旨味と共に味噌まで食べるのです。ああ、これは幸せだわ‼︎ 肉に向かう前に口の中をサッパリさせてリセットするために チョレギサラダ 650円 と ケランチム 750円 をいただきます。サラダのドレッシングはとてもマイルド、ケランチムはふっくらと蒸し上げられていてとても優しい味にはホッとしますね。 焼き物は前回気になっていた 特選厚切りサムギョプサルセット1180円@1名 にしました。なんとサンチュはおかわりOKという太っ腹‼︎ スタッフが手際良く焼いてカットしてくれます。香ばしく焼けた豚バラをサンチュで巻いて、野菜と肉のコラボを楽しみました。 〆は スンドゥブチゲ 980円、具材たっぷりのチゲは刺激的な味ですが、旨味が溶け込んでいてマイルドささえ感じるスープでした。このバランスの良さが堪りません‼︎ 最近は都内のあちこちに店舗が展開されていますが、どの店のクオリティも高いレベルが保たれていて、安心して上質な韓国料理が楽しめます。ただ混んでいることが多いので、予約なしで行かれる際は電話で空席や食べたい料理(特に海老、蟹の漬け込み料理)があるかを確認することをおすすめします。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

韓国伝統料理 ハヌリ 渋谷本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6433-7466
  • 韓国料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(120m)

03-6433-7466