ピヤニ 渋谷店

piyanee

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
タピオカ 紅茶専門店 テイクアウト 甘味処 カフェ 喫茶店 スイーツ 和スイーツ

【日本でなかなか飲めないタイティーが飲める場所!】 東京に2店舗しかないタイティーが飲める専門店。 タイでしか飲めないタイティーですが、東京だったら飲めるんですよ。なんてこと。 個人的には、日本でもっと流行ってもいいと思っているんだけど タピオカの方が人気が高くてまだまだマイナーな存在みたいです。 さてはてそれではお味の方は。 やっぱりちょっと日本人向けに加工してある感じがするう なんだろう、コクなのかなああ 本場のタイティーは、練乳の味がしっかり後味に残っているから 甘いけどクドくない甘さで、何杯でも飲める感じ。 ここのは、甘さが練乳の甘さではなくて 砂糖の甘さのような気がします。 日本でここしか飲めないタイティーだけど こんなもんなら自分でどうにかして作りたいと思いました。頑張る。

Ryoko Munakataさんの行ったお店

ピヤニ 渋谷店の店舗情報

• タピオカ
  • 紅茶専門店
  • 甘味処
  • 喫茶店
  • 和スイーツ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://bubble-tea-store-82.business.site/ http://www.piyanee.com/
Facebook https://www.facebook.com/タピオカ専門店-Piyanee-1073283232812552/
Instagram https://www.instagram.com/piyanee_thai_tea/
料理の特徴・こだわり 輸入食材にこだわり
予約 不可
サービス テイクアウト専門