陳家私菜 渋谷店

ちんかしさい

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(370m)
中華料理 四川料理 小龍包 刀削麺 焼きそば
03-3464-8801

先日の夜、四川料理陳家私菜渋谷店にてヒーハーするほど辛いもの好きが 集結! 昔、中国・成都へ陳マーボー豆腐発祥のお店も行った事のある私。 四川料理は日本でも珍しいので是非にと伺ってきました。 辛いもの大好きな女子がこれだけ集合するのも珍しい?男性よりも辛いものは得意かもね! よだれ鶏 まるでラー油のスープに使っているみたいですが、見た目などは辛くないんですよ。 唐辛子も満載のチキン お任せコースにしたので、通常のメニューにはないものもたくさん含まれています。 とりあえず美味しければなんでもウェルカム笑 エビチリ 熱いし辛いし、まさにヒーハー! 白身魚の煮物 こんなにフレッシュな、丸ごとの山椒にお目にかかるなんて!! シェフ、かなり頑張ってくれたみたいです。 しっとりやわらか、そして後からじわじわ辛さが来ます。 エビのスパイシーフライ 香ばしく揚がったエビと、ネギ。 旨味ぎっしり。 ここまでいきなり辛いのオンパレードだったので、空芯菜の炒め物が本当に優しいお味。 何もつけなくてもジューシーで、しっかりした味がする鉄鍋餃子。 胡麻が片面にびっしりと。ヘルシーです。 そしてこちらが名物のマーボー豆腐。 辣油が弾けて、ハンカチで防御w スープがすべてラー油かと思うほど、熱くてしばらく食べれませんでした。 凄すぎます!! 柔らかいビーフ、野菜の一品。 白いのはニンニク。スタミナ付きそう! そして〆は麺。なんて言う種類かは忘れてしまいましたが、初めていただく麺の種類でした。 体はポカポカを通り越してほんのり汗ばみ、初めて体験する味に興奮し、 ワイワイガヤガヤみんなで楽しみました。 入り口は狭いけれども、店内はとても広くてほぼ満席!!本格的な味に人気なのが伺えます。 また山椒のヒーハーが恋しくなったら伺います。ごちそうさまでした!!

Shiho Araiさんの行ったお店

陳家私菜 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3464-8801
  • 四川料理
  • 小龍包
  • 刀削麺
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.chin-z.com/
Facebook https://www.facebook.com/%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C-%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%BA%97-232349550137758/