焼肉いのうえ 渋谷店

やきにくいのうえしぶやてん

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(380m)
焼肉
03-6427-0355

牛角もいいけど、たまには贅沢していい肉で焼肉を! 今回行って来た「いのうえ」もA4・A5ランクの黒毛和牛焼肉が楽しめる名店。 焼肉かなぁと思った時に時々利用させていただいています。 そしてこの「いのうえ」をよく使うもう一つの理由が『個室』なんです。 打ち合わせをした後とか、イベント後の社員との打ち上げとか、 あるいは人の悩みを聞くときとかに重宝するのでそういう時にもちょくちょく利用させていただいてます。 せっかくなので今回はこの個室とそして自慢のお肉に絞ってお伝えします。 (まぁ、今研究会が個室をなるべく取材しようという方針らしいからなのですが。。。) ご安心ください。いつも利用するいのうえの個室は周囲を完全シャットアウト! ▼座席はゆったりめ 素材は塩ビのワニ皮風加工。ビニールでもこういうのだと少し高級感出ますよね。 それに焼肉なんかだとやっぱり油飛ぶからこういう方がしっかり拭けて清潔です。 ▼個人的にはこの荷物入れがポイント 座席の下に収納がついていて、スライドして出す方式。 これなら匂いもつかないし、油もかからない。よく考えてくれています。 まずはキンキンに冷えたビールでしょ! こちらはスペシャルメニューといって絶品の中でも数量限定のものが載っているメニュー! 今回も当然頼みましたよ!「名物 いのうえロース三点盛り」 トモサンカク、シンシン、カメノコウといういわゆる肉の最高級部位と呼ばれるものばかりのプレート。 それがA5のとろける”さし”と相まってもうたまらないんです。。。 ▼タレではなく特製のお醤油に(お好みでワサビも) トモサンカクはわかりやすい旨味。 口の中で噛めばジュワーっと脂も広がれば赤みの蓄えた旨味も一緒に流れ出す。このバランスが心地よいですね。 カメノコウはそれに対して脂少なめ、赤身の旨味たっぷりな部位。 これこそ表面を炙ってぐらいで十分です。 ゆっくりと噛むたびに味が滲み出る感じ。 最後のシンシンはその間ぐらいの脂の量。食感が他の二つよりも筋張っていて、やや弾力のある印象。 お味はしつこくなくそれでいて旨味もある、最初の一口にはもってこいかもしれない。 ▼次は大好物のタン 当然ペラッペラなお肉ではなくそこそこのぶ厚さ。 いいお店はタンモトという根元に近い部位を提供してくれるのですが、 その部位はもう霜降りの入っていてコリッとしたタン独特の食感に柔らかさが入り混じってたまりません。 ▼さて、少し、肉にもたれてきたので焼き野菜を追加。 ナスに、ネギ、ししとうと定番がずらり、ちょうどいいさっぱり感です。 やはりどうしても、高級肉って口の中がドロドロっと脂にまみれて美味しいんですけどそんなに量が食べられないんですよね。そういう点で時々こういうお野菜を挟んでやるとなかなかにさっぱりして口の中の飽きが来ないんですよ。 ▼少し休憩したところで最後にハラミをいただきます。 カルビもいいですが、高級焼肉に限ってはハラミに勝るものはないと思ってます。 適度な霜降りがあってさらに柔らかく、かつ味は濃厚というもうこれ以上牛の旨味を蓄えている部位はないんじゃないかと思うほど。 ▼最後の締めはこちら そう、石焼ビビンバです! 焼肉行ったらやっぱりクッパかビビンバを食べなきゃもったいない。 いのうえでは注文するとアツアツなのを持って来て店員さんが調理してくれるのですが、 そのジュワーと焼ける音がたまらなく食欲を喚起させてくれるのが・・・もう・・・ お味はもう当然、うまい!もうその一言です。 ナムルといいお肉のひき肉が混じってもう本当に旨味たっぷり。 醬(ジャン)の割合もいいのかそれほどしつこくなくスーっと抜けていきます。 まあ、内装もよければ味もいい。 言うことなしの使いやすさ抜群。当然焼肉ですのである程度の出費は覚悟の上ですが、 焼肉を食べると決意したなら良いお店だと思いますよ~ ポイントをまとめておきます▼ Point.1 【立派な個室】    外からシャットアウトされた数少ないちゃんとした個室。    それだけでなく機能も兼ね備え、程よい高級感と清潔感がある。 Point.2 【やはりうまいお肉】  どの肉も”さし”が入っていて、柔らかさと旨味がたまらない。  一押しはハラミだけども数量限定のロースも食べる価値あり! Point.3 【〆もうまい】  ビビンバはうまくてうまくてたまりません。  肉だけでなくて〆を食べられるお腹は残しておくべきです! 詳しくはこちら▼ http://shibuya-izakaya.com/2017/03/22/12954/ いのうえ 渋谷店 - いのうえ しぶやてん - 酔っ払い易さ度:  40% ※

皐月坊さんの行ったお店

焼肉いのうえ 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-0355
  • 焼肉

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

(全面喫煙可)