バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ

BACARI da PORTA PORTESE

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
イタリア料理 パスタ 洋食 燻製
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日

サローネ系列のリーズナブルなイタリアン♪ Retty情報で、ランチが1000円からある事を知ってから、ずっと気になっていましたが、 ようやく行って来ました。 平日なので、予約せずに伺いましたが、 雑居ビルの2階の片隅にある、小さな店内は ほぼ満席。 1時間程度の利用という時間制付きで、空いている残り1テーブルにごすぐご案内してもらいました。 ランチ…1000円。 小さな前菜、フォカッチャ、選べるパスタ、デザート、コーヒーまたは紅茶がつきます。 ●前菜…リエット、キャロットラペ、鶏肉鶏野菜のトマト煮 ●パスタ…鹿のラグーのパスタ ●ブランマンジェ ここのパスタは、低加水パスタフレスカ!という、 浅草の製麺所「浅草開化楼」とコラボした、独自の麺に特徴があり、太麺でモチモチ!すごくおいしいしんです♡ 以前、サローネ系列の「ロットチェント」で食べたパスタが忘れられませんでしたが… こちらお店では、ランチで気軽にこのパスタが食べれます( ´∀`) この日はバレンタインデー前という事もあり、 鹿のラグーにほんのりチョコレートソース。 気になる変な甘さはありません。 旬のジビエ(鹿)のラグーに、ラズベリーのソースがアクセントになり、ちょっぴり豪華なパスタ♡ 前菜、デザートも、盛り付けこそシンプルですが、 手を抜いていない丁寧な品々。 この内容で、1000円の税込とは!! かなりコスパもいいし、高級店の系列なので、 お味も安定してるし…満足度高いですね♪( ´▽`) 会社から少し距離があるので、頻繁には行けませんが、また再訪したです。 イタリアンだけど…お肉キャンペーン‼︎ 肉の日

Noriko Iwaiさんの行ったお店

バカリ ダ ポルタ ポルテーゼの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • 洋食
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(530m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

(ランチのみ)

(完全禁煙)

4人用

お店のホームページ http://bacari.tokyo/