もやし家

モヤシヤ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(430m)
居酒屋 バル 丼もの 創作料理 野菜料理

《元フレンチのシェフが作るもやしの創作料理♪》 店名の通り「もやし」をテーマにしているお店。ヘルシーなもやし料理&8種類もの種類豊富なスパークリングカクテルがあるところも嬉しい♥中でもオススメは「白桃ペリーニ」!白桃をそのまますりおろしており、果肉が残っています。 今回はもやし料理をピックして書いていますが、もやし以外の料理も充実!! 女子会にとてもオススメのお店です(≧▽≦)!! ・もやしときのこの風船焼き 蒸気を発生させ風船のようにふくらんだまま出てきます。店員さんにより一瞬で破られた風船焼きの中には、ポン酢ソースで味付けされた、緑豆もやし・豆もやし・きのこベーコンが入っています。 ヘルシーかつ、インパクトもあるので、女子会にオススメな1品!! ・チリビーンズのグラタン 発芽下豆を使用。もやしは、豆から発芽してなります。パンと共に頂きます。美味しかったです♪ ・ピーナッツもやしと季節野菜のフリット ピーナッツもやしを農家から直送。コリっとした食感です。 マヨネーズに赤パプリカをかけたソースとハーブ塩で頂きます。 ・青森のおおk わずか6農家しか作っていない貴重なもやしなんだそう。 40cmくらいあり、パスタのようでした(笑)味も特徴的なので、食べるべき一品! 味付けは、高菜・鷹の爪・ニンニク・塩コショウでシンプルに。 ・ハーブ三元豚のロースト 自家製塩麹で漬け込み、とっても柔らかいお肉。 こちらもインパクト大!(写真1枚目の炎が出ている料理です) ソースに肉汁が混じったソースで美味しく頂きました。 珍しいもやしもあり、女子でわいわい美味しく&楽しく頂きました(^ ^)

Mari Murataさんの行ったお店

もやし家の店舗情報

• バル
  • 創作料理
  • 野菜料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(430m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

(ソファ席あり)

6人用