日本酒と焼鳥 ひよみのとり

にほんしゅとやきとり ひよみのとり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(200m)
日本酒バー 焼き鳥 鶏料理 ダイニングバー

ヤルンバとジムビーム! ブログはこちら! ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12291452488.html < お通し > ▶ バジロンロッソ トマトペースト、オレガノなどが入ったゴーダチーズです。 ▶ チャンジャ ピリ辛のウニクリームのようなクリームチーズに、コリコリのチャンジャの組み合わせ。 ▶ 鴨のロースト つるんとした脂に、キメの細かい肉質です。 ▶ サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール  店内にもフラッグが飾られていました。 ▶ 黒霧島 ソーダ割り 茜霧島もありましたが、さっぱり飲める黒霧島に。 ▶ 海鮮サラダ いか、タコ、サーモン、シラスに甘エビ。 イカとタコがなめらかで、鶏屋さんなのに海鮮もいい感じです! ▶ ヤルンバ シラーズ・ヴィオニエ  ヤルンバ ワイ シリーズの赤ワインで、エチケットには馬が描かれています。 エレガントなお花や、タンニンが強くない枯れた感じの味わいにベリーが重なる、お肉にぴったりのワインです。 ▶ 旬野菜の炭火焼  長芋、赤パプリカ、黄パプリカ、ネギ、ズッキーニ、アスパラを、焼肉のタレで炒めた後に、炙って仕上げているそうです。 タレのうまみが野菜に絡んで、じわじわあとを引く味わいです。 <おすすめ5本盛り合わせ > 大山鶏、千葉県産 慈養鶏 の焼き鳥をいただきます。 ▶ せせり ▶ ねぎみ ▶ ハラミ ジューシーで、タレとお肉のマッチングがとくに気に入りました。 ▶ ジムビーム ハイボール 焼き鳥には、ヤルンバもいいですが、すっきり&余韻があるジムビームにも合うんです! ▶ つくね 骨も入っていて食感がいいです。 ▶ ナンコツ むっちりした、やげんなんこつタイプ。 ▶ 鶏もつ煮込み ナンコツ、砂肝、レバーなどの部位が入っている塩味の煮込み。 大根やこんにゃくにもしっかりと味が染みていて、ビームハイやワインのいいアテになりました。 お店は日本酒も豊富に揃っています。 ビルの中にあると思えないような、縁側のあるお座敷席のような雰囲気の、ほりごたつの個室がとてもいい感じです。 テーブル席もラウンジ風で高級感があり、中目黒で落ち着いて飲みたいときに立ち寄りたいお店です。

Yuki Muragishiさんの行ったお店

日本酒と焼鳥 ひよみのとりの店舗情報

• 日本酒バー
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • ダイニングバー

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(200m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

(完全個室2名様~13名様まで。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です