歩路庵 中目黒

ぽじあん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(87m)
イタリア料理 魚介・海鮮料理 刺身 鍋 ワインバー 炭火焼き バル

2019.10.10 久々の投稿〜 銭湯の日♨️だったので、 中目黒の駅近にある「光明泉」へ 店主の林さんの投稿みて、 鳥ハムを摘みに立ち寄りました。 優しい味。 粒マスタード、カラシ、塩を好みで 味変させつついただく。 カラシが好み! お腹いっぱいだったのに、 お客さん少ないからと、 色々手の込んだモノを勧められ…笑 白子焼き 炭火で外カリッと焼いて 醤油タレの香ばしさ出すのに ちょい炙り! うん、うま〜い! 漬け込みからの焼きより こっちが美味いよねぇ〜と 好みもあって、酒がすすむw 一杯だけと思ってたのに、 またまた、出てくる カマスいいの入ってるんよ! 食べるやろ?ん? 食べないかんやろー!笑 と、どんどん勧めてくる カマスの塩焼き ポジで焼魚食べれるとは! 身がふっくらしっとり〜 幸せ いやー もうそろそろ帰りますわー と言ったんだけど、 まだまだ帰れません笑 ぷりっぷりの鮪で カルパッチョ マグロうまい、そっこーペロリ♬ そういえば、 茶そばのペペロンチーノ食べたかったんです と、この段階で告白!笑 でももうお腹いっぱい〜 話の流れで、 リゾットは作らないですよねーって聞いたら 今日なら作れるよ!って… お腹いっぱいなのに、 食べちゃうんだよなー 海鮮たっぷりトマトリゾット 海鮮だしとトマトの旨味と爽やかさで、 これまたペロリ ご馳走さまでした。 またおじゃましますー

門松 大治さんの行ったお店

歩路庵 中目黒の店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー
  • 炭火焼き
  • バル

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(87m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.mothermoon.co.jp/pojian/index.html