草花木果 公式情報 そうかぼっか

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

居酒屋 沖縄料理 魚介・海鮮料理 鍋 しゃぶしゃぶ 豚料理 クラフトビアバー
050-5461-3055

大好きな沖縄料理を食べに伺いました! 店内はまるで沖縄に来ているかのよう! オリオンの提灯があったり、かりゆしのコースターが、かわいい! まずは、欠かせない沖縄生まれの オリオンビール ! ! 店内に流れているBIGINの曲と一緒に「あり乾杯!!」 冷えてておいしい!! そして、今日のお通しは 鶏肉と島オクラと島豆腐の和え物 固めの島豆腐が美味しい~♪ それから、大好きな 海ぶどう/600円 シークワーサーポン酢で頂きました。 自家製ジーマミー豆腐/500円 ピーナッツの香ばしさと、このもっちり感がたまらない!! そして 、 青パパイヤのサラダ/600円 干し海老と味噌とシークワーサーの醤油ベースドレッシング! なかなか関東では食べることが出来ないので貴重なサラダ! アグー豚のステーキ沖縄天然塩焼き/1500円 厚切りにしたお肉は絶品!!! 沖縄の温暖な気候の中、育てられるアグーは、肉質がきめ 細かく、柔らかいんだそう。 それでいて旨味成分が高く、コレステロールが低いので、心にも体にも優しい沖縄豚の最高峰 !! ヨネマースとわさびで頂きました。 そして!アグー豚のおススメを「ATUSI似のイケメン店頭さん」にお聞きしたところ、 「12月からの新メニュー!しゃぶしゃぶがありますよ!」とのこと!! 食べた~い!!ということでお願いしました!! 1人前なのに、お肉はすごいボリューム!! 宮古島直送 つるむらさき もおいしそう!! まずは沖縄そば出汁で、しゃぶしゃぶとして食べてみると‥ お肉が甘くておいしい~!そのままでもおいしいですが、 すりおろしパパイヤのシークワーサーポン酢につけてみると、これまた絶品!! 〆は沖縄そば!!! 王道ですね♪ それから「人参シリシリー 」/ 580円 人参が甘くてとっても美味しい!見た目もきれい! そして、最後にタコライス 15種類のシーズニングをブレンドしているんだそう! スパイシーでとってもおいしかったです。 雰囲気も良くてお料理もおいしい!! 沖縄好きにはたまらないお店でした♪ http://ameblo.jp/misarin1225/entry-12099496189.html

Misa Iwasakiさんの行ったお店

草花木果の店舗情報

• 沖縄料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 豚料理
  • クラフトビアバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)

草花木果 そうかぼっか
03-5722-1055

分煙

(禁煙席をご希望の方は店舗までご連絡の程宜しくお願い致します。)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 0人