カフェファソン

CAFE FACON

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ スイーツ サンドイッチ チョコレート クッキー ゼリー
03-3716-8338

★スウィート クリームナッツ ★まほうのコーヒーゼリー ☆rettyで偶然見つけた素敵なカフェに行ってきました(^_^)v…恵比寿から中目黒まで歩き、しばし休憩気分が…この付近で朝早くからやっているカフェ→retty第1レビュー確認→なんじゃこりゃ〜!って感じで速攻突撃しました(^ ^) ☆お目当ては「まほうのコーヒーゼリー」…上からかけたコーヒーが1分くらいしたら固まってコーヒーゼリーになるというものです、この目で確かめねば…笑o(^_-)O ☆いやでも、お店に入った瞬間から、このお店の素敵なオーラに飲み込まれました! ☆入り口が分かりづらい(路地裏、EVに乗って3階)、バックミュージックがシックで上品、お店がこじんまりとしながらも綺麗でお洒落…ナカメ初心者の私は完全にお上りさん状態でした(笑) ☆焙煎器まであり、量り売りまでしている珈琲専門店ですが、どうして紅茶もオリジナリティがあって魅惑的なメニューがあったので、これを合わせてオーダー! ☆落ち着いた店内で落ち着かない私…ワクワクしていると例のブツが来ました(^o^)…で、優しい店員さんが先回りして、「皆さん、撮られますよ(笑)」と声をかけてくれたので遠慮なく…(笑) ☆写真では分かりませんが、確かに固まってきましたよ、凄いですね〜o(^▽^)o!また、紅茶もなんと見たことないビジュアルで嬉しくなってしまいました! ☆紅茶のお味はミルクティーベースにクリームとナッツなんですが、ナッツが新鮮ですね〜!甘さを抑えてくれたこともあり、初の味わいで感激、とても美味しい! ☆コーヒーゼリーは上に載ってる小豆と下に入っているバニラ抹茶アイスとが、コーヒーゼリーと融合して魅惑の…驚きの美味しさ! ☆なんか、レベル高いカフェを見つけられただけで、凄い高揚してしまいました、年甲斐もなく(笑)…rettyを知ってて良かったわ〜と思える瞬間でした(^_^)v 大変素敵なカフェで感激しました! 非常に美味しかったです! ご馳走様でした! (2018.04再訪) ●ファソンブレンド ●タンザニア ●魔法の珈琲ゼリー ・家内とナカメ探検…まずはこちらへ ・固まる珈琲ゼリー健在…パフォーマンスgood! ・ブレンドはフルーティー、タンザニアは酸味有り…味わい深く、本当に美味しい珈琲に大満足 ・ジノリの珈琲カップも考えて出される嬉しさ(^^) ・目立たぬ立地…引き続き、my隠れ家カフェ決定

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

• サンドイッチ
  • チョコレート
  • クッキー
  • ゼリー

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://cafe-facon.gd.shopserve.jp/
Facebook https://www.facebook.com/cafefacon
グランドオープン日 2008/09/29

03-3716-8338