サカナズキ。

さかなずき

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(280m)
魚介・海鮮料理 刺身 和食 炉端焼き 鍋 居酒屋 ダイニングバー
03-5725-1137

大衆 魚メシ X  炉ばたバル サカナズキ。 に行ってきました。 詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12365034038.html   ▶ 晴耕雨読 ソーダ割り 1杯目は芋焼酎のソーダ割りを。 焼酎は、デキャンタサイズもあります。 ▶ お通し お通しが、姫サザエとは贅沢! 優しいお出汁がじゅわーっとたっぷり。 コリっと弾力のある、アワビやツブ貝のような食感がたまりません。 ▶ ごま塩のりキャベツ パリパリ、コクのある韓国海苔にシャキシャキキャベツが、油こってりしていなくて好みです。 ▶ サカナズキの5種盛(3切) お値段を見て、5種類のうち3切れが盛り合わせになっているのかと思いました! 全国各地から届く、その日の鮮魚のお刺身盛り合せです。 三重県 桜ぶり、数量限定 鹿児島県産 生メジマグロ、山口県産 サワラ 炙り、長崎県産 ハチビキ、ボラです。 新鮮で、白身には藻塩をつけて食べるのもよかったです。 ▶ カベール 樽生ワイン 樽生スパークリングワイン、樽生ワイン 白、赤2種類がありました。 グラスがかわいいです。 ほんのり甘くて、一升瓶ワインにも通じる、ベリーな甘さが魅力です。 ▶ 名物!貝ズキ蒸し鍋 日によって変わる4種類の貝を、目の前で蒸して仕上げるお鍋です。 カキ、ホンビノス、ムール貝、ホタテが贅沢に! 牡蠣はフワフワに蒸しあがっています。 ホタテの貝柱がカニのように甘いです。 お米をいれて、おじやにしたら美味しそうです。 出し割りもよいかも。   ▶ 川津エビ スパイシー揚げ さっくり、コンソメのような味わいでやみつき。 桜えびのような、春らしい香りがします。 ▶ まるごと1匹 アジフライ 揚げたての香ばしい香りは、嗅ぐだけで幸せな気持ちになります。 からりと揚がっていて、衣メインではなく、肉厚で身がしっかりとありました。 頭と骨はパリッと揚がった骨せんべいにしてくださり、サービス満点! ▶ ただのサワー 370円~のサワー系やハイボールは、プラス200円で大ジョッキにできてお得です。 ▶ 淡路島直送 真ダコ刺し なめらかでムッチリしています。 ▶ なめろう茶漬け 生臭くならないので、アツアツのお出汁がかかっているのです。 新鮮じゃないと、提供できないですよね! 直送ならではの、漁港さながらの魚メシに大満足でした。 恵比寿駅から代官山 鎗ヶ崎交差点方面に歩いたところにあります。 三ツ石ファームの2軒先です。     ルアーがオブジェのように飾ってありました。 カウンター席にテーブル席があり、少人数でもグループでも楽しめるお店です。   サカナズキ。 (魚介・海鮮料理 / 代官山駅、恵比寿駅、中目黒駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.5    【お店情報】 サカナズキ。 食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13202372/ ぐるなび :https://r.gnavi.co.jp/g314kxsj0000/ 住所 :東京都渋谷区恵比寿南3-2-16 オクトピア恵比寿南 1F 電話 :03-5725-1137 ブログについてのご紹介。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12348981011.html Twitter : https://twitter.com/yukkysnowy Instagram: http://instagram.com/yukkysnowy 食べログ: http://tabelog.com/rvwr/yukkysnowy/ 質問やリクエストなどありましたら、メッセージをお願いします。 コチラより ⇒ https://ws.formzu.net/fgen/S62690335/ 更新情報が届きます ↓ 〓ゆうき〓

Yuki Muragishiさんの行ったお店

サカナズキ。の店舗情報

TEL 03-5725-1137
  • 和食
  • 炉端焼き
  • ダイニングバー

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし

喫煙専用室あり (※店内にお一人様用喫煙ブースがございます!)

お店のホームページ http://www.bloom-co.jp/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
予約 不可
お子様連れ入店