蔵家 SAKE LABO

くらや さけらぼ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(110m)
日本酒バー 居酒屋 立ち飲み 角打ち
042-709-3628

オープン前から行きたかった『蔵家 SAKE RABO』 1年越しの念願がようやく叶って来店ですヽ( ̄▽ ̄)ノ✨ 女将さん! 本当にありがとうございますm(__)m✨ 実はこの店も、工事着工前から知っていて、めちゃめちゃ行きたくて、行きたくて仕方なかった店なのです❤ が、しかーしっ!! 問題がありました… 私の情報によると、日本酒専門店であるということ… とにかくお酒に拘りぬいて、つまみも拘っているとの情報に、私はつまみは食べれてもお酒が飲めない(T_T) ストーカーばりに、店の前の有料駐車場に車を停めては、工事中から店の前をウロチョロ(笑) オープンしてからもそれは続きました…。 入りたいけど、入れない――――っ(ノ_<。) が、それも最早、よい思い出( ̄ー ̄)✨笑笑 何故ならば、私には本店の町田マダムの女将さんがついているのだ~笑笑 だいたい、町田で蔵家を知らないない飲食店は、チェーン店くらい。 個人店で蔵家を知らないなんざ、むしろ大丈夫?ってくらいの町田で1番有名な酒屋さんなんです✨ (以前の私の投稿参考) この『蔵家 SAKE RABO』はそんな蔵家本店が自信を持って出した店なんです! てな訳で、超ご機嫌で足取りも軽く来店✨ お酒が飲めない方も安心してくださいね✨ ムフフ( *´艸`)❤ 『お酒が飲めなくても大丈夫よ~✨ちゃんとノンアルコールのものも用意してあるからね!!』 女将さん談(笑) ノンアルコールのスパークリングワイン 馬肉のロースト アボガドの浅漬け ブラックタイガーとセロリのスイートマヨ ↑ 海老好きなので、外せません(笑) お通しにしじみのスープが出ます✨ 馬肉ってだけでヘルシーですが、柔らかくてジューシー✨ 味もしっかりしながらも、玉ねぎがさっぱりしていて玉ねぎの臭みもなく美味しい✨ アボガドの浅漬けもまた、こんなに美味しいアボガドの漬けは食べたことがないです!! 思わず うっわっ!?何これっ(@ ̄□ ̄@;)!!? と声を上げたくらい(笑) 漬けで、お酒のアテというと、かなり塩が効いたり麹が効いている事が多いのですが、主張し過ぎず、アボガドの旨みを上手に出しています。 トドメが、ブラックタイガーとセロリのスイートマヨ!! これがまた凄い!!! セロリの旨い事よ!? 何故にこんなに旨い? セロリの臭みが気にならないので、苦手な人も美味しく食べれると思います✨ しかも、マヨネーズをつけたら、更に円やかに…!! なんじゃ?このマヨネーズ?! めちゃめちゃ旨――いっ(〃)´艸`)オイシー♪ こりゃヤバイな~ 私の個人的感想&意見ですが、町田の和食系の居酒屋で料理が美味しい店というと、ロック六九和か、リアンか?って感じでしたが、ここまで美味しいとは本当にびっくり!!! 本当にこりゃ、女将さんが自信を持ってる訳ですよ✨ (゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。) 店内には、勿論お酒の持ち帰り販売もしています。 お酒は10日程で入れ替わるので、2週間ペースの来店で違うお酒が楽しめます✨ 更に、店内にはお酒の分類表が掲示してあり、迷う方には分類表を目安に選ぶと良いと思います✨ また、グラスやお酒の簡単なおつまみの販売もしちているので、見るとそれだけでも楽しめますが、店内のテレビにはお酒が作られる様子のDVDが流れており、ちょっとした食育にも繋がり勉強になります(*´∇`*)❤ まるで、お酒のミュージアムのような店なのです✨ 日本酒だけじゃなく、ワインも有り、この店でしか飲めないお酒も有ります✨ 基本的に、毎日本店から誰かしら社員さんがいらしているので、お酒話だけでなく、町田の話も楽しめます✨ ちなみに、ゑくぼのチーズケーキも有ります✨ これは、蔵家ならではの特権になります✨ 会員登録をすると、次回からお通しが無料になったり、ポイントがつくLINE登録が有ります✨ 流石、町田の蔵家、全てにおいてぬかりなし! 完璧です✨ 駅近 この店でしか飲めないお酒有ります 酒の為の料理が最高 忌野清志郎が愛したチーズケーキ まるで酒のミュージアム 町田の有名店が本店の店 町田愛ヽ( ̄▽ ̄)ノ

ake wさんの行ったお店

蔵家 SAKE LABOの店舗情報

予約・問い合わせ 042-709-3628
  • 日本酒バー
  • 立ち飲み
  • 角打ち

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(110m)

Facebook https://www.facebook.com/kurayasakelabo/

042-709-3628