スーパーフード カフェ&バー KEATS

キーツ

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩5分(380m)
バル
毎週火曜日

☻古民家をリノベ&スーパーフードを活かした美味しいごはんが食べられるお店☻ ヘルシーな食事ってそこまで美味しくないイメージだけど、ここのは本格的だし美味しかったです!!久々のHIT! ランチだと結構お得だし言うことなし(ノ∀`*) そんなお店は祐天寺駅の商店街を進むと駒沢通りに出るところにあります。 ずっと気になってたけど、タイミングが無く行けなかったお店にようやくランチで訪問☆ 入ってすぐのテーブル席と、奥にはプレハブ的(もっとオシャレ)な陽射したっぷりの広々とした席もありました。 奥のプレハブ?へ。 ランチメニューは肉・魚・パスタ2種・ご飯物などなど。 今回は ❃鶏モモのソテー〜トマトケッパーソース〜16穀米 ❃本日のパスタの豚ひき肉ボロネーゼ をオーダー♪ セットドリンクは ❃メープルラテ ❃パイナップルジュース ランチにはサラダとスープが付いてきます。 その日の体調に合わせて薬膳ドレッシングが選べます。 私は腎の黒をチョイス☆ まず来たのがお通しの カカオニブとデーツとナッツのなんとかw 普通に美味しいしなんだか嬉しい♡ 次にジャガイモのスープとセットサラダ。 え!? サラダでかっΣ('◉⌓◉’)!! 普通セットのサラダってふた口ぐらいで終わるはずなのにお皿にこんもり盛られてきました笑 しかもカカオニブやチアシードや向日葵のタネがたっぷりかかってる笑 そして黒ドレッシングは本当に黒w 一瞬まずそうと思ったのを謝ります( ;∀;) これが結構美味しい! ドレッシングはアサイーの色なんだけど、結構普通のドレッシングなのでザクザクいけます♪食感を楽しめました(๑˃̵ᴗ˂̵) スープは生クリームを使ってないようなので優しいうまみでした☆ メーンはパスタ! 米粉を使った生パスタは熱々のうちに食べないと硬くなってしまうようです。 ミートソースに絡めて頂くと豚ひき肉のボロネーゼの甘みとうまみがぶわーっとくるー♪ パスタはもっちもち♡ 少しとろみが強めなのがちょっと気になりましたがとっても美味しかったです! 全部食べたらお腹パンパンになりました╰(*´︶`*)╯ メープルラテの優しい甘さでほっこり♡ いやー久々に健康的で美味しいお店に出会えました! また近々伺います☆ 美食同源 スーパーフード グルテンフリーあり ビーガンフードあり ペット同伴OK クラフトビールが飲める ハマる味

Miwa Daliさんの行ったお店

スーパーフード カフェ&バー KEATSの店舗情報

• バル

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(990m)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.superfoodcafe.jp/