大鴻運天天酒楼

だいこううんてんてんしゅろう

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩9分(700m)
中華料理 飲茶・点心 小龍包 焼きそば
03-5721-8866

すごーく気になっていた建物! 外観の香港感がもうスゴイっ 「大鴻運天天酒楼」さんへ初潜入㊗️ この日、ロードバイクが復活(๑˃̵ᴗ˂̵) 自転車屋さんのおっちゃん、神! …からの目黒通りを爆走っ‼︎ やがて力尽き…orz 腹が…減った…(井之頭さんのイメージ) となりまして。 そんなときっ(о´∀`о) 左手に見えてきたのがこちらっ♫ 迷わず決定! 店内もまるっきり異国の趣。 木に独特な彫り物を施した家具たち。 硬い硬いテーブルとイス… なぜコレが好きなんだろうか⁉︎ スタッフさんも中国の方々です。 はい、中国確定! BGMは… 往年の名曲が弦楽器の旋律でかかります。 女子十二楽坊的な(´∀`*) えっ古い⁉︎ 店内は閑散としてはいるものの… 身なりのいい周りのお客さんたち。 経済的・時間的に余裕ありそうな… ターゲットなんでしょうね〜 そういえばこのあたりは… 外車ディーラーがひしめくエリア。 点検に出したついでに寄ったり… そんな用途もありそうな(@_@) さて、注文はこちらに! *昼食御膳A  鶏と空芯菜のニンニク塩炒め定食  前菜、スープ、漬物、天津、デザート付  1,100円也 さて、瞬時に出てきたのは… スープ!←分かる 前菜‼︎ ←分かる分かる ライス‼︎! ←いや、分からん やや怯みます…でも、食べるっ! ゴハンはあとでっ まず、前菜。 ジャガイモ、きゅうり、セロリ。 ナムル的なもの。 標準的なお味でございますね。 スープは、玉子スープ。 中華のいわゆる、というやつです。 トロッと。 続いて、肉まんが‼︎(肉まん好き♡) 中はジューシー^o^ 優しい薄めの味付けでございます。 そして主菜‼︎ 鶏と空芯菜の炒めたやつ。 さらに‼︎ 杏仁豆腐も一緒にっʕʘ‿ʘʔ …もう戸惑わない。慣れたさっ だってここは、中国なんだから。 それに…なんか尋ねたらきっと、 「あ゛⁉︎」 って言われちゃうんだろうな。 けっこう凹むんだよな…orz ココロ折れるもん。 (実際は、優しい店員さんでした♫) 主菜実食! やや想像とは違った見た目… しかし、味はなかなか(๑˃̵ᴗ˂̵) いや塩分高め。 ゴハン進むっ! 大きめな空芯菜シャキシャキ食感っ♫ シンプルな塩味のみの味付け。 鶏肉が存在感薄めかな… さいごに杏仁豆腐を。 人生初の2日連続の杏仁豆腐! ご縁があるみたい♡ やや硬め。 ついてるレンゲで食べるの難儀。 でも、なかなかっ♫ 複雑な感情が入り混じりつつも… 量多めで満足のランチ!かな(^^) ご馳走さまでした〜(´∀`*) 目黒通り 身近な香港 セレブ多め

N.Kagomaさんの行ったお店

大鴻運天天酒楼の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5721-8866
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • 焼きそば

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩9分(700m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩15分(1.1km)

03-5721-8866