プロパガンダ

Propaganda

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(310m)
カフェ バル ビストロ
050-5461-1604

♡子連れオッケー♡広々とした夜カフェ♡ こんにちは。 下北沢ランチは常に自分の足で探している武山です。 下北沢で定住したいです(本気で。) 突然ですが、下北沢ってどんな人が街をうろうろしているかご存じでしょうか。 ざわついた人混み、若い人、っていうイメージが根強いけれど実は「奥様」の街でもあります。 下北沢から徒歩10分以内には結構な住宅街がありまして、でしてね。 広尾や白金のようにキラッキラはしていないけれど地元に愛着のある奥様が住んでおります。 ちなみに私は住宅街の端っこの小さなお家に住んでいます。 そんなわけで元祖素敵マダムが実は結構いらっしゃるんですよ・・・。 で、私はどちらかというとマダムではないけれど小マダムよりの感覚でして、つねにいいカフェめぐりを楽しんでいるわけです。似非マダムですけどねw で、ですね、もう1つ、マダムたちが探しているのは子供もオッケーなカフェ。できれば広々しているカフェ。 なかなかなかったんです。 でも別にそれがないから不満勃発、という短気なマダムは下北沢にはいません。 そんな下北沢に、ついに広々カフェがついにできたんですよ! ※ここもお散歩していて見つけたのでメモり、ずっとオープンを心待ちにしてましたw が、しくじったか。 WEBで調べたら28日(土)オープン。あれ?オープンの時間は・・・と見たら11時半〜。余裕余裕☆と思って訪れると 「すみません、まだオープンではないんです」 と一言。時計をちらっと見るとすでに12時30分はすぎている。 あれ?私が間違えたかな?でもwebサイトには確かに11時半〜・・・ しょうがない、出直すかな〜と思い「あ、じゃあ後ほどまた」と言いかけて 「ですが、店内でお待ちください。」 とのこと。 ん?? 私が間違えたのか、お店のミスかわからないけれどとりあえず「ごめんなさい、私が時間間違えました?」と聞くと「あ、いえ・・・」 ん??? なんだか初日にすみません。。。 ととりあえず窓際族の一番奥へ・・・。 この窓際、白ベースのソファでクッションがありまして、窓が大きくて好きだ・・・(*´∇`*) 店内はオシャレ系デザイン。 ここは、元祖夜カフェの「宇田川カフェ」の系列店なので、webで他のお店みるとその雰囲気が似てるかな〜。 ランチのメニューは ◉パスタ系ランチ2種¥1100 ◉ライス系ランチ2種¥1200 ◉バーミキュラを使った蒸し野菜ランチ¥2000 から選べます。 バーミキュラってこの数年売れている無水料理ができる鍋。最近欲しくて本気で購入を迷っているいままさに私の中でツボな鍋を使っているメニューだけど・・・。 ライス系ランチに「本日のライスプレート」があって「何が出てきますか?」と聞くと「ミラノ風カツレツ」とのこと。即決です(私はカツが好き。) これに、ドリンクとスープが付いてきます。 ドリンクはホットの紅茶を頼みまして、ポットで来てくれるんだけどポットの量が結構満足できる量で食前に持ってきてもらっても食後まで持ってくれる量。ここ、ポイント高〜い。 で、あとからスープと本日のライスプレート。 スープの量はカフェメニューにしてはしっかり美味しい野菜たっぷりコンソメスープ。 野菜が本当に詰まっているから女性には嬉しいかも。 で、プレートにはグリーンサラダ、人参のチャンプル、ライス、カツレツ。 カツレツの、トマトソースがしっかりしたトマトの酸味で結構好みです。 出だしはちょっと天然系でしたが終わり良ければすべて良しってことで。 ゆったりした空間なので、本当に子連れさんにお勧め。 帰り際に子連れでも平気ですか?と聞いたら大丈夫ですと確認もしたのでぜひとも下北沢のマダムの憩いの場にお勧めかな〜。

Emiko Takeyamaさんの行ったお店

プロパガンダの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-1604
  • バル
  • ビストロ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(310m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩7分(500m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(510m)

駐車場 なし

(ゆったりソファ席あり)

喫煙 分煙

(テラス席のみ喫煙可)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/shimokitazawa.propaganda/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店