珈琲とお菓子 き Ki

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 14人がオススメしています 口コミをみる

カフェ スイーツ テイクアウト
03-3413-4678

超絶美味しかったデコポンのチーズケーキ!宿題店へようやく行ってまいりました。 小田急線・世田谷代田駅より徒歩2分。グラウベルコーヒーの並びにある「珈琲とお菓子 き」。白一色の店内で、ゆったりした自分の時間を過ごせます。 このケーキを作っているパティシエさんは、フランスで修行を経て「ベージュ アラン・デュカス 東京」のスーシェフ・パティシエや「ネイン」のシェフパティシエを務め、2014年に「マメトラ菓子店」を開いた、内海 麻衣子さん。「き」の隣に厨房を構えています。なので、店頭で売っている焼き菓子も全てマメトラ菓子店のものです。 いただいたのは、、、、 ★ハンドドリップコーヒー ハリオV60で淹れてくださるのは、”き”ブレンド。辻堂の27ロースターズの焙煎豆です。軽いビター感もある、中煎りでした。 ★デコポンのチーズケーキ なめらかな舌触りに悶絶しました。笑 ゴロゴロとデコポンが入っているのも良いです。あと2つはいけました。他に、スコーンやタルト、クッキーもあり。お菓子レベル高いです。 テーブル中央には、日記帳が置いてあり、来客がそれぞれにメッセージを残しています。いかにこのお店が多くの人に愛されているか、感じ取れる瞬間。 ちなみに、こちらは入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えて店内へ。 真っ白な壁と机と床と天井に、木をモチーフにした黒のパテーションで仕切られたザ・ミニマリスト空間。でも冷たい雰囲気はまるでなく、どこかおとぎ話に紛れ込んでしまったようなファンタジーさえ感じます。店主はとても可愛らしいほんわかした女性で、ムーミンとかに出て来そう。いや、絶対出てますね。笑

• ああああ((((;゚Д゚)))))))そこから数秒のところに住んでたのです!引っ越してからは行ったことはなくてそんなお店が今あることを初めて知りました。東京でいちばん長く住んでいたところ。行ってみたかったです。

• ASAKOさん!本当ですか!!!数秒とは、、、すごっ!!!コーヒーのゴールデンエリアにお住まいだったのですね〜♡ここはスイーツと店主のお人柄がとても良かったです!

• デコポンのチーズケーキに興味津々です!おいしいコーヒーと一緒に食べたいです♪

• Takafumiさん、ここはコーヒーも美味しいんです!でも、それ以上にケーキの美味しさが目立ってしまって。。。雰囲気も独特なので、次に東京いらした際は是非行かれてみてください(^^)

• 東京コーヒーフェスでは、独特の空気感で面白かったですねぇ(´∀`) たしかに、ムーミンにいた気がする(≧∀≦)笑

• Mizuhoさん、いましたよね、ムーミンに(≧∀≦) お店で見る彼女は生き生きしていました!マメトラのスイーツ素晴らしいですね!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

珈琲とお菓子 きの店舗情報 修正依頼

東急バス・東急トランセ 森91 代田四 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 森91 新代田駅前 徒歩6分(460m)
小田急シティバス 1 宮前橋 徒歩6分(470m)

珈琲とお菓子 き Ki