SPICE POST

スパイスポスト

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(32m)
カレー テイクアウト
070-4233-7788

半分寝ぼけている夫を連れて、朝8時に私の最推しポークビンダールのあるスパイスポストへ。 何故か記憶のかなたに消えていたキーマが美味しすぎて、 2人で興奮し、完全に目覚めることができました(笑) Rettyで最近のメニューについて確認。 キーマとポークのあいがけのライス少な目をオーダー。 これにはもれなくチキンカレーのスープも付いてきます。 (もしかしたら、どのオーダーにもスープ付くのかな?) ポークビンダールは、 マンゴーのようなどっしりしたフルーティーさがあり、 後に残らない程度の酸味があり、 濃厚で、円やかで、こってりで、 すごく美味しいです❣ ポークは3切れ程入っており、これがとろとろなの♥ キーマは、 あんまり覚えていなかったのですが、 めっちゃくっちゃ美味しいですね!!! ラム、ビーフ、ポークのひき肉で、粗びきで、食感がいいです! これはもう、カレー味の肉料理です。 ラムの香り香るニクニクしいキーマ。 前回ポークビンダールという馴染みの無い料理に感動したからか、 記憶のかなたに消えてしまっていましたが、 キーマカレーも激ウマです! 肉の旨味、すごく香るのに調和のとれたスパイス感、最高でした。 そして、そして、、、 これも、記憶のかなたに逝ってしまっていたチキンカレー(のスープ) 出汁とスパイスがしっかり感じられてシャバシャバなのに物足りなさを 感じさせない。 レンコンやタケノコがたっぷり入っていて、 本当に付けてもらっちゃっていいんですか!?と言いたくなる 美味しさでした・・・ 東京は行きたいカレー屋が多すぎるけど、 ここはぜひまたリピートしたい。

N.MAYUさんの行ったお店

SPICE POSTの店舗情報

TEL 070-4233-7788

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(32m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩1分(76m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/spicepost
Facebook https://www.facebook.com/SPICE.POST.ft/
X(Twitter) https://x.com/post_spice
Instagram https://www.instagram.com/spicepost/