坂の上ホタル

さかのうえほたる

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(74m)
ビストロ 洋食 テイクアウト 自然食 ダイニングバー
毎週月曜日 毎週日曜日
03-5738-7334

代々木上原の落ち着いたビストロ♡ この日は知人に誘われてこちらのお店に。 もともとは別のお店でやられていたシェフが 代々木上原にお店を移転して始められたそうです。 階段を上がると、キッチンと同化するくらい 近いところにあるカウンターと、 テーブル席があります。 カウンター席もかなり惹かれましたが 今回はゆったりとテーブル席で(*^^*) お通しからのレベルが高い...! リーキという名前のネギの冷製スープに コリンキーなどのマリネを添えたもの。 このスープがすっごく美味しい。 口に含んだ瞬間「このお店すごい」って思う筈。 頂いたものは以下です。 ・あったかアジアンサラダ  春雨や人参、木耳などの炒め物に  パクチーがのっている温かいサラダ。  炒め物は比較的やさしめな味だけど  それをパクチーがしめてくれます。美味♬。 ・桃・カリフラワー・蕪のサラダ  今が旬の桃に、ごろごろ野菜。  ローズマリーが効いていてこちらも美味♡  すごく夏らしさを感じれる一品。 ・スモーク盛り合わせ  ハツ、タン、レバーの3種類。  私は特にハツがお気に入りでした(//▽//)  臭みまったくなくて食べやすい~~✡ ・トリッパ  モツ、ひよこ豆が入り、上にチーズが  た~っぷりと乗ったトリッパ。  ぐつぐつで提供してくれます♡  思ったよりも重くなく、ぺろりと完食! ・パテドカンパーニュ  みんな大好きパテカン♡  写真以上のボリュームなんです!  でも変に脂っこくないので飽きません。  ワインが進む味...(∩˃o˂∩) ・鶏の唐揚げ    正式名称失念してしまいましたが  珍しい漬け方をしたから揚げ*  衣薄めですがしっかり揚がってました! ・塩とんかつ  友人の周りが絶対食べた方がいい、と  絶賛していたというとんかつ。  他のとんかつとは全然違う!  お肉は赤身だし衣が本当に薄いので  さっぱりと食べられてしまいます♡  もはやとんかつではない( ☌ω☌) ・塩豚ロースステーキ  これ!私すごくヒットでした!!!  お肉がすっごく柔らかくてジューシー。  そして添えられた2種類のソースが激ウマ。  右側はゴルゴンゾーラのソースなのですが  変な臭みがなく、お肉にベストマッチ♡  左の和風ソースもとっても美味しかった♡ 店長のじいじ(笑)も、女性の店員さんも すごく優しくて、楽しくて食べ過ぎましたw そしてワインも泡、白、赤と2人で3本(゜▽゜) 美味しいものはお酒が進むのですね...笑 素晴らしかった!ここはリピート決定! うえはらグルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

坂の上ホタルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5738-7334
  • ビストロ
  • 洋食
  • 自然食
  • ダイニングバー

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(74m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(820m)

(14席のうちカウンター6席)

(横一列で6名)

Facebook https://www.facebook.com/sakanouehotaru/

03-5738-7334