パン焼き工房 そーせーじ

Boulangerie SOO SEE JI

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩11分(840m)
パン屋 クッキー お土産
毎週月曜日 毎週木曜日
03-6454-2577

夕方4時過ぎに伺いました。 思った以上にパンがたくさんありました。 皆さんの投稿で読んでいて予備知識はあったはずなのに、トングでパンを掴んだ時は ドキっ(°▽°)としました! 本当に、ふわっふわなんです‼︎ パンを傷つけないように、落としてしまわないように、慎重に持ち上げます。 今回は オレンジピールとクリームチーズ¥250 練乳クリーム¥145 お豆¥145 ホーン2種 各¥250 を購入。 オレンジピールとクリームチーズは、月に一度だけのパンとのことで買ってみました。 黒ゴマの入ったパンの中は、開けてびっくりのクリームチーズどっさり! 角切りピールもたっぷりでなんとも贅沢なパンです。 練乳クリームは、コッペパンの横に切り込みを入れてそこに甘い練乳クリームが挟んであるおやつパン。 お豆、はベースの白パン生地に金時豆だと思うのですが、大きめの豆の甘煮が練り込まれています。 塩味もほんのり効いてます。 ホーンは、モンブランと苺クリームを。 腰のあるデニッシュ生地にたーっぷりとクリームが詰められたデザートパン。 モンブランは洋酒をきかせたマロンクリームとカスタードが、苺の方はジューシーな苺ジャムとカスタードクリームが とにかくはじからはじまで詰まってて、味も濃いけど、飽きずに食べれるのはやはりパン生地の美味しさも大きいと思いました。 どれもとても美味しかったです。 それに、どれも大きめでこの価格。 良いです♡ 店内は撮影禁止ですが、焼き上がりが細かく書いてある紙は撮って良いそうです。 私が行った時は他のお客さんは居ませんでしたが、そう広くない店内、撮影を控えるのも納得です。 自宅ー西荻窪は時々お散歩するのに、ちょっと線路から離れていく道のためかこのお店の前の道は通ってませんでした。 もう、絶対通る!

Akemi Naganoさんの行ったお店

パン焼き工房 そーせーじの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6454-2577
  • パン屋
  • クッキー
  • お土産

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩11分(840m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩19分(1.5km)

03-6454-2577