らぁ麺 さわ田

らぁめん さわだ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
0422-29-8884

最近吉祥寺グルメがマイブーム 先日吉祥寺駅南口から徒歩1分にある『らぁ麺 さわ田 』へ息子と行ってきました 『らぁ麺 さわ田 』は、新宿の超人気ラーメン屋「らぁ麺 はやし田」 がプロデュースしたお店✨ 清潔感のあるスタイリッシュな店内は女性でも気軽に入りやすい雰囲気9席あるカウンターにはパテーションもあるので、周りを気にせずゆっくりお食事が楽しめます✌️ 頂いたのは 炭火焼鴨ロース麺(鴨ロース4枚) 醤油 1200円 鴨と大山どりの醤油らぁ麺味玉 900円 魚屋三代目のたたきサーモン丼 350円 『炭火焼鴨ロース麺』は炭火焼鴨ロース(マグレ・ド・カナール)の上質な脂身の甘み、柔らかい肉質を堪能できる逸品 焼鴨ロースが香ばしく、とってもジューシーで、スープや麺とよく合う 厳選小麦を絶妙なバランスで配合した全粒粉中細麺を使用した麺はコシがしっかりとしていて焼きネギのトッピングも相性抜群‼️ 『鴨と大山どりの醤油らぁ麺味玉』は鴨と大山どりの丸鶏を惜しげもなく使用し炊き上げたラーメン☝️ 豚肩ロース肉と鶏むね肉を低温調理したチャーシューはしっとり食べやすく息子たちに大好評❤️スープも優しい味わいで、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです✌️ 『魚屋三代目のたたきサーモン丼』は、たたきサーモンと沢庵の食感組み合わせたサモたく丼 トロたく風になってて、食感が楽しく、お口直しにピッタリでした❣️ ちなみに『らぁ麺 さわ田』の店名には、「清流のようにフレッシュで澄んだ味わいと旨味を届けたい」という思いが込められているそう すっきりと澄んだ味わいのスープに、コシ、のど越し、小麦の香りと甘みが感じられる麺!ラーメンは日常食ですが、ここまでこだわりがしっかり感じられるラーメンは、特別感あるワンランク上の日常食としてこれからも味わいたいと思いました 次回は希少な炭火焼の鯵の煮干をふんだんに使った純煮干スープが魅力の『炭火焼鯵煮干しそば』を食べにいきたいです

Mayu Tsuchiyaさんの行ったお店

らぁ麺 さわ田の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-29-8884
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩10分(730m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ https://noodle-sawada.studio.site/ra-mensawada
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある、隠れ家