MeetFresh 鮮芋仙 丸井吉祥寺店

みーとふれっしゅ しぇんゆいしぇん まるいきちじょうじてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩3分(210m)
スイーツ タピオカ かき氷

台湾スイーツのお店 『Meet Fresh鮮芋仙/シェンユイシェン』が 2017年8月に吉祥寺にオープン。 日本の1号店が今年4月に赤羽に出来た時から 行きたい、と思っていたお店。 まさか吉祥寺に出来てくれるとは! 台湾で食べた、さらさらスイーツが日本でも 食べられるのです。 さらさら、ってなにが?という感じですが 芋園と言われるモチモチの芋だんごや 龍眼という果物や白キクラゲ、 ピーナツや小豆などを煮たものが 日本のお汁粉とは異なり さらっとした甘い汁に入ってるのが特徴。 とてもさっぱりとしたスイーツなのです。 こちらのお店は 「芋園」「仙草」「豆花」 にスポットを当ててチョイス出来るようで 私が冷たいメニューから選んだのは *仙草招牌 Mサイズ¥550 こちらは 仙草ゼリーと仙草シャーベットに芋園がトッピング。 芋園の黄色はさつまいもから、 白はタロイモから出来た台湾の伝統餅。 これがモッチモチで大好きなんです♡ 仙草から作られたゼリーやシャーベットは 独特な味がしますが 熱中症の解消や高血圧、筋肉痛の緩和 更にはダイエットにも効果があるという こちらも伝統的なスイーツ。 熱気が身体に溜まったと感じると 食べたくなる食材。 モチモチとぅるん♪で美味しかったです。 ちなみに、こちらで頂けるかき氷は なかなかのビッグサイズでしたよ。 珍しい台湾スイーツ、オススメです! 台湾スイーツ日本3号店 お汁粉などホットメニューも FreeWi-Fiあり

Akemi Naganoさんの行ったお店

MeetFresh 鮮芋仙 丸井吉祥寺店の店舗情報

• タピオカ
  • かき氷

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(870m)

グランドオープン日 2017/08/08