Ryumon coffee stand

リュモンコーヒースタンド

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(380m)
コーヒー専門店 カフェ スイーツ ケーキ屋
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
0422-49-5839

約2ヶ月ぶりのレビュー(^_^;) 気がつけば2017も残り数時間( ゚д゚)ヤバ! で、この2ヶ月間、珈琲部活動は密かに?続けていたので、どれを投稿するか迷いましたが…ココに決めました! 吉祥寺駅から歩いて5、6分。 賑やかな側とは逆方向に進んで行くと、突然現れるカフェ(*⁰▿⁰*) 朝の9時頃の少しピーンッとした空気感の中、なんかホッとする雰囲気のカフェのドアを開けると、「いらっしゃいませ」って、繊細な声質?のお出迎え(´∀`) おそらく、性格も繊細なんだろうなぁ…って、勝手に思ってしまった…(๑˃̵ᴗ˂̵) で、オーダーは、 『コスタリカ エル トラピチェ農園』(中深煎り) 他店ですが、川越コーヒーフェスで飲んだコスタリカが美味しくて、最近のマイブームになりつつあるコーヒー(´∀`) そんな豆があるなんて、運命を感じずにはいられません(*⁰▿⁰*)ヘヘヘ 今回の豆、標高1900m!だそうで、なかなかの高地産! しかも、中深煎りで、まるで私の好みに寄せてるかのようなメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)w。間違いなく運命です(≧∀≦)笑 テーブルに置いてある、豆の説明書きに「あんずやぶどうのフレーバー」と書いてあったんですが、口から喉にコーヒーが移動する時に、少しだけ感じるチョコレートの甘み。しかも、ただのチョコレートではなくて、アーモンドチョコの風味が一瞬鼻に抜けて、酸味と甘味、そして苦味と、とても豊かな風味が口の中いっぱいに広がります(´∀`*)しばらくの間、コスタリカから離れられないかも…(≧∀≦)ウンメイカモ‼︎ それと、おきまりのスイーツは、 『チーズケーキ』 チーズケーキ自体は、サッパリ味(´∀`*) 添えられているのは、ベリーソースと生クリーム、そしてなんと〈岩塩〉! 岩塩とチーズケーキの組合せは人生初☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ この組合せ?コラボ?否、やっぱり、マリアージュ(≧∀≦)w、なんて面白くて美味しいんだろう(*´꒳`*) チーズケーキの酸味に塩って、酸っぱくてしょっぱいイメージだけど、いやいや、これがなんとも不思議で、岩塩の持ってる甘味がチーズケーキを引き立てるんです(*⁰▿⁰*) コレは、是非食べてみて欲しい一品です(´∀`) 2階のこじんまりとした空間にあるソファで、ゆったりと朝の時間を堪能したカフェタイム。 朝日を和らげるロールスクリーンが、柔らかく光を店内に反射させて、本当に心地の良い空間でした(*´꒳`*) 次回は、1階で繊細(だと思われる(≧∀≦)w)なオーナーとコーヒー談義でもしてみたいです(´∀`)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

Ryumon coffee stand の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-49-5839
  • コーヒー専門店
  • ケーキ屋

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩6分(430m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩15分(1.1km)

(2階10席)

お店のホームページ http://ryumoncoffeestand.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ryumoncoffeestand/
X(Twitter) https://twitter.com/ryumoncoffee
Instagram https://www.instagram.com/ryumoncoffeestand/
料理の特徴・こだわり 輸入食材にこだわり
サービス テイクアウト可能
ペット