ピーク PEAK

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 11人がオススメしています 口コミをみる

コーヒー専門店
03-6907-1173

早くも2018年マイベスト入り確実の素晴らしいコーヒー専門店に出逢いました!コーヒー好きにも新しい景色を見せてくれるカフェ♡名前は「PEAK(ピーク)」。実はここ、カフェ検索アプリCafe Snapの人気投票でも昨年第1位になった池袋の超人気店「コーヒーバレー」が、さらに厳選した極上のコーヒーを提供するために、今まで焙煎ルームだった3階を別店舗として今月から密かにオープンしたんです。まさに秘密の隠れ家!!! 建物は同じですが、路面店のコーヒーバレーの入り口を入らずに左の階段へ。3階までの細長い階段を昇っていくと、扉の向こうには美しくも落ち着いたオープンな空間が広がっております。ここで、オーナーの小池さんが選び抜いた上質の豆をハンドドリップやフレンチプレスして淹れてくださいます。1階と2階の「コーヒーバレー」はハンドドリップをしていないので、丁寧な一杯を淹れてほしい時、落ち着いてゆったり飲みたい時は是非3階へ。1階と2階は最近本当に混んでて満席で入れない時が多いので助かります!! 本日あったのは、コロンビア、グアテマラ3種類、ブラジル、エチオピアの6種類。グアテマラは同じ農園の品種違いが並んでおります。その中から、お店ではグアテマラのマラカトゥーラを選びました。 ☆グアテマラ・エルソコロ農園 品種:マラカトゥーラ マラカトゥーラはパカマラよりも大粒(マラゴジッペとカトゥーラの交配種)で、フレーバーはアプリコットやミルクチョコ。エルソコロは、国際品評会「カップ・オブ・エクセレンス」の常連として知られる優秀な生産者のいる農園です。 焙煎は中煎りですが、そのわりに色は結構深く濃く、飲むとびっくりするほどコクと甘みが口の中に広がります。フルーティには変わりないのですが、コーヒーであることを忘れていない、焙煎の巧さが光る一杯です。ちなみにカリタウェーブのドリップでいただきました。 持ち帰り豆も、あまりに美味しかったのでグアテマラの同じものと品種違いのパカマラを2種類選びました。パカマラの方は、ピーチやトロピカルフルーツなどの複雑なフレーバーらしいです!明日からじっくり家飲みで違いを楽しみたいと思います♡ ちなみに、生粋のコーヒー専門店につき、コーヒーしかメニューありません!レビューを読んで行ってくださった皆様、詳細を書かずすいませんでした!ラテなど、エスプレッソ系ドリンクやスイーツ、軽食などは1階のCoffee Valleyでよろしくお願いします! あまりの素敵カフェの誕生に興奮してしまい話に夢中になって、ちゃんと写真撮れなかったのが心残り。 「コーヒーもっと知りたいけど、全然よくわかんない!」って思ったら、とりあえずいろんなのすっ飛ばしていきなりここに来て飲んでみるのも一つの手です。「良いコーヒーってこういうことなんだ」ってなんとなく知っておくだけでも価値あり。極上コーヒーとは言っても、一杯600-700円なので、このクオリティと幸せ気分をいただけたら、高く感じることはありません。器も作家さんの作ったマグでクラフトの高級感あり。飲み口が薄いのが良いです。もしかしたらこっちも混んでくるかもしれないので、今の時期がゆっくり楽しめるラストチャンスかも。とにかく美味しいコーヒー飲んで心から幸せになったプレミアムフライデーでしたー♡ 2018年コーヒーレビュー13軒目 2018年コーヒーレビュー 早くも2018年マイベスト入り フレーバーのピークを楽しめる どんどん進化するから人気店なの納得 池袋にあって本当に良かったコーヒー専門店 極上コーヒー プロバット 長野ー静岡ーロンドンー東京 コーヒー王子 メニューはコーヒーのみ

• 一枚目の写真がインパクト♬距離感バッチリ Kayaさんの表現力が素敵です♡ グアテマラ好き❣️ですので秘密の隠れ家興味ありありです♪登録完了で〜す(*⁰▿⁰*)

• この内容でちゃんと写真が撮れていないと仰る…。素人から見たら十分に撮れています。 さすがです!

• kazuakiさん、写真の彼がこの人気店を作り上げたオーナーの小池さんです(^^)。飄々としてますが、心に熱いものを秘めているのだろうと、お店が進化していく様子を3年間拝見していて感じます。 浅め焙煎ですが、素晴らしいグアテマラありますよー!私の中では表参道のKOFFEE MAMEYAとか、丸山珈琲シングルオリジンストアとかと同じ仲間の位置付けです

• Takahiroさん、いえいえ全然ダメですー(≧∀≦) いつかプロのフォトグラファーをお連れして取材したい素敵なお店ですー!

• kayaさんのレビューに行きたいしたお店があり過ぎて困っていましたが、4月から東京に転勤が決まりましたので、行きたいお店巡りするのが楽しみです!

• Kenichiさん、4月からでしたか!楽しみです(^^)私にも素敵なお店をこれからもご紹介下さいませ☆テラスありのお店もチェックしておきますね!

• ここも素敵なお店ですね!! 少し緊張感漂いますが、いつか行ってみたいです(^_^)/

• Osamuさん、ここ素敵なんです!池袋にいることをいつも忘れてしまいます。笑

• あー! ココも、実は行ってます(๑˃̵ᴗ˂̵) ココは池袋ではないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 Kayaさんより先にレビューしたかったぁ( ´△`)w

• Mizuhoさん、全然レビューしてないじゃないですか!コーヒー部長、サボり過ぎです。笑 小池さん流石!って感じのお店でした。おっしゃるとおり、ここは池袋じゃないです。 グアテマラのマラカトゥーラに惚れ込んでます。

• 早速行って来ました!! 下の階と違ってまだまだゆったり空間でした。小池さん優しい方で、備品を買ったお店まで教えて頂きました(笑) またKayaさんのオススメ参考にさせていただきますm(__)m

• Naokiさん、おーー!!凄い!! なんか嬉しいですありがとうございますー☆いつも思うのですが、小池さんて王子って感じがしませんか?備品まで教えてくださるとは、らしいです(^^)

• ご紹介ありがとうございます。いつも参考にさせていただいています。今回もとても美味しくコーヒーをいただき、通りかからなくても遠回りしてでも行きそうなお店になりそうです。

• Shuusaku Kounoさん、こちらこそありがとうございます(^^)遠回りしててもっていう気持ちわかります。私はこの間、待ち合わせに遅刻してるのに寄ってしまいました(≧∀≦)これからもどうぞよろしくお願いいたします!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

ピークの店舗情報 修正依頼

• コーヒー専門店

宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 池袋駅東口 徒歩3分(210m)
西武バス 宿20 池袋駅東口(西武百貨店) 徒歩3分(220m)
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩4分(300m)

ピーク PEAK