Bistro Wine Cafe HEARTH 池袋1号店

ハース

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(360m)
イタリア料理 ビストロ チーズ料理 チーズフォンデュ カフェ バー ダイニングバー 燻製

冬休み前に美味しいランチを楽しみに♪ビストロ ワイン カフェ ハース♪ 池袋駅から歩いてすぐのこちらは、建物の3階。 エレベータで上がるとすぐに素敵なドアが。 入り口にワインがズラリと並ぶ、ちょっと大人な雰囲気の店内で、 席へ着くとまずは・・・ とリンゴビネガーを出していただきました。 すっきりとしていながらも、甘みがあって酸味は優しく、 さっぱり美味しい♪ (おっと、まだ注文前ですが・・・) とっても充実のランチメニューからお友達と二人でシェアしよう♪と、 2種類オーダー。 ・ガレットランチ(サラダ・スープ・プティフール・ドリンク付き) 1590円 ・ガーデンサラダランチ(スープ・パン・プティフール・ドリンク付き) 1000円 まずは乾杯♪ ・ランチドリンク +100円でワインへ変更 私は白、お友達は赤♪ お昼から幸せ~な1杯です。 ・本日のスープ(コンソメと卵のスープ)  時間をかけてつくられたコンソメの風味がとーっても美味しくて、 それがまた、卵にぴったりなんです♪ ふわぁ~っと浮き上がる卵、玉ねぎやにんじんなどのお野菜と、 食べごたえもあり、ほっこり温まるスープです。 ・サラダ(ガレットランチ) ・パン(ガーデンサラダランチ) それぞれのランチについているこちらも、 またまた、シェアするのにも充分なボリューム。 酸味がさわやかなサラダのドレッシングがとっても好きで、 もっちりとしたパンもお食事にぴったりの感じです。 ・ガーデンサラダランチのメイン 大山鶏のスモーク オニオンドレッシング&ガーリックオニオンドレッシング たっぷりのサラダにボリュームのある大山鶏が♪ 2種類のドレッシングで楽しめるので、お味の変化がとっても楽しくパクパクと。 鶏さんがとってもしっとりとやわらかでジューシー♪ お昼からこれだけお野菜を食べられるってうれしいねなんて言いながら。 ・ガレットランチのメイン 海老のグラチネガレット シェアするようにとカットしていただきました。 ガレット生地をグラタン皿に見立てたとのこちらは、 淵はサックリ、中はもっちりのガレットにトローリのホワイトソースが美味しく、 えびのぷりっぷりも楽しめて食感&お味ともに大満足!!! やっぱり、ガレットは食べなきゃダメよねぇ~なんて、 思わせてくれる一品です。 ガレットランチについているデザートのチョコレートケーキに合わせて、 +200円でコーヒーも追加♪ やっぱり、楽しいおしゃべりの〆はスイーツ&コーヒーなんて具合に♪ このチョコレートケーキが一口サイズなのに侮れない!!! 程よい甘さで舌の上でまったりとトロける美味しさ。 コクのあるしっかりめのコーヒーにぴったりなんです。 あぁ~、素敵で美味しい時間はあっという間に過ぎるもの。。。 バタバタの冬休みはもう目の前、これで私もがんばれるかしらと☆ また、冬休み終わったら美味しいランチでお邪魔したいなぁ~なんて。 池袋 イタリアン ハース池袋1号店 http://hearth-ikebukuro1.com ※ガーデンサラダランチのみ税込、その他価格は税抜です。

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

Bistro Wine Cafe HEARTH 池袋1号店の店舗情報

• イタリア料理
  • ビストロ
  • チーズ料理
  • チーズフォンデュ
  • バー
  • ダイニングバー
  • 燻製

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(360m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(730m)

7人用以上

お店のホームページ https://hearth-ikebukuro1.com/