三浦のハンバーグ

みうらのはんばーぐ

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩5分(390m)
ハンバーグ 洋食

【三浦のハンバーグ】池袋店 「池袋大盛り」でググってみると一番最初に出てくるお店。500円から手ごねハンバーグが食べられるとのこと。元、東急ハンズの手前の交差点を右折して二つ目のビル。 取り敢えず行ってみると小いさめのビルの2階。 階段を上がると階段の途中まで行列。8人くらい並んでいる。 1217取り敢えず並ぶ。8分くらいで5人入店。あと3番目! 1230入店。 カウンター7席。2人掛けテーブル5席の小さなお店。 メニューがスゴイ。ハンバーグメインで20種類位ある。ハンバーグの大きさは100g、200g、300g、400gの4種類。組み合わせで1kgハンバーグもあるらしい。 今日は、「チーズ包みメンチカツとハンバーグ200g」870円+ご飯味噌汁セット220円! ご飯味噌汁セットは、ご飯のお代わり自由! 1233注文! 1244来たっ! 200gのハンバーグ結構大きい。メンチカツも! 付け合わせは、ポテトフライとコーン! ハンバーグのソースは7種類から選ぶ。 和風おろしソースにしたけれど、周りの人は圧倒的にデミグラスソースが多い! それが一押しなのか‼︎‼︎ ハンバーグば柔らかい! 肉汁もスゴイ! あっ! でも和風おろしソース美味しい! ご飯はお皿で出てくる。普通盛り!? ご飯も美味しい! 味噌汁は? ・・普通でした。 ハンバーグ3分の2くらいでご飯お代わり! 2杯目?二皿目?は、チーズ包みメンチカツでいただきます。 メンチカツには、チーズが沢山入っている。 最初は何もつけないで・・あ〜美味しい! チーズは、ちょっとクセがある感じ。ブレンドしているのか? トンカツソース?をかけると・・美味しい・・けれどソースなしでも良いか? メインでご飯を食べてたら、ポテトフライとコーンが最後に残りました。

髙橋俊之さんの行ったお店

三浦のハンバーグの店舗情報

• ハンバーグ
  • 洋食

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(430m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(670m)

X(Twitter) https://x.com/miurano_hbg_ike