• 情報確認中

鮮魚と地酒 ぼうず

せんぎょとじざけ ぼうず

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ 魚介・海鮮料理 日本酒バー

十四代・田酒・飛露喜・獺祭など 随時25種以上の地酒を用意するコダワリの和風居酒屋 鮮魚と地酒 ぼうず 御存知ですか?! 娘たちの母校の最寄り駅「池袋」から 徒歩一分の好立地ということで 休日デートの〆に夫君と初訪問した甘党大王です。 入って右側はテーブル席 左側の窓に向ってカウンター席が少しあります。 カウンター好きの私は(^_-)迷わずコチラ♡ そして、日本全国から店主のコダワリにより 集めた日本酒たちがズラ~~~リ!! 先ずは長野の真澄 生一本 辛口 純米吟醸 名前が(^^ゞホニャラララなのでw これが有れば絶対に飲んでしまいます。 基本コチラの店では1合単位だとか… でも今回はグラスに1杯だけにしてもらいました。 と言っても値段はグラスでも 一合徳利でも、ほぼ変わらず(^^;) 呑兵衛君は1合の方がお勧め~♪ お通し ナムルのような歯ごたえと上品な味が これからのつまみを期待させられますなー♪ 十四代 1.800円 大好きなので(^^ゞコレ飲んじゃうと他のが飲めなくなるw 日本酒の弱い夫君も美味しくグビグビっと。。。 お造り盛り合わせ3種 盛り合わせは3種1.110円~8種まで 自分の好みでオーダーできます。 また1種につき3貫ですが 4貫、5貫ずつという希望もOK!! ・マグロの脳天 ・新サンマ ・鯛 なんといっても今回は マグロの脳天が貴重でした。 とろみと旨味の濃厚さは 絶対に有れば頼みたい一品です。 合鴨シーザーサラダ 650円 鴨のにくにくしさが楽しめる ボリューミーなサラダでした。 自家製だし巻き玉子 550円 ふわっふわで、お出汁がジュワァ~♡ 色白美人ちゃんの一品です! 豚の角煮 750円 コリャ旨い(≧▽≦)!! 思わず白い御飯くださいな~~~と叫びたくなる美味しさ。 口の中で旨味弾けて、とろけます! 縞ホッケ焼 680円 脂がのった、身離れのイイ焼き魚は 夫君の大好物! ウィンナー盛り合わせ 650円 色いろな味が楽しめる盛り合わせは ウィンナー好きの夫を喜ばせます(^^ゞ 生牡蠣(1ヶ) 580円 1年中、旬の牡蠣を求めて買出しに行くので イツデモ大好きな牡蠣を楽しめるのが嬉しいな♡ ちなみに今は北海道産! チュルッと一口でいただくと 濃厚な海のミルクが味わえます(≧▽≦) 桜島大根味噌漬け 420円 味噌の香ばしさと甘みが 口の中イッパイに広がる以外に期待してほしい一品ですw 発泡清酒 すず音 1.680円 繊細な泡が口当たりよく さすがシャンパンと同じ瓶内発酵によって生まれる 自然の炭酸ガスです♪ デザートワイン的なタイミングでいただきました♡ 茶豆 450円 ごぼう揚げ 530円 歯ごたえも味もヤミツキに成る美味しさ! ポリポリ…気づくと完食w 焼きおにぎり 420円 甘いの苦手な夫君は〆でもアリ デザート代わり:(;゙゚''ω゚''):出もアルw 焼きおにぎりを「美味しい!」と言いながら かぶりついていました。 小ぶりな焼きおにぎりは 飲んだ後の〆にピッタリです!! 甘味 本日のデザート 360円 最後まで美味しくいただきました。 ごちそうさま。

Masumi Watanabeさんの行ったお店

鮮魚と地酒 ぼうずの店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • 日本酒バー

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩16分(1.3km)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ https://日本酒居酒屋-鮮魚と地酒のぼうず池袋.com