ビストロワインカフェ ルコックロティ Bistro Wine Cafe Le Coq Roti

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 110人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 ワインバル ビストロ フランス料理
050-7542-8898

フランスのミシュラン星付レストランで5年間、研鑚を積んだ  福士シェフが作るビストロ料理&ロティサリーチキン、ガレット  本格チーズフォンデュ等が楽しめるお店。  クラフトビールのソムリエさんもいらっしゃるようです。  とってもお洒落な店内で、ワインの種類も豊富。  夜行こうか悩んだのですが、お手頃価格で素敵な週末限定のランチが  食べれるということで、まずはランチで様子を見ることにしました。  こちらは、今週の週末ランチメニュー。  毎週替わるようで、平日のランチはもっと安くてリーズナブルのようです。  おすすめは、こちらのロティサリーチキンだそう。  まずは、サラダ。  大きめのお皿に彩りよい綺麗なお野菜がたっぷり。  続いて本日のスープは、ミネストローネ。  こちらも結構器が大きくてビックリ。  大きいのは器だけでなく、具も大きめのお野菜がゴロっと  たっぷり入ってます♪  前菜3種盛合せ 彩りがとっても綺麗♪  サーモンは、グリビッシュソースがかかってます。  卵黄、マスタード、ピクルスが入ったソース。  豚ホホ肉と鶏白レバーのパテ。  これ、私のすごいお気に入り。夜のメニューにもあるとか。  ワインにピッタリの美味しいパテです。  サラダ、スープ、前菜盛合せだけでも結構なボリュームで  メインが来る前に結構お腹いっぱいになってしまいました。  ちなみに平日のランチは、前菜の盛り合わせはないものの  サラダの量がもっと凄いらしい。  平日の方がもっとリーズナブルなので、平日も行ってみたいです。  2人でチョイスしたメイン1つ目。  オーブンランチの中から、海老とズッキーニのグラタン。  中にはほうれん草も入っています。  海老もたっぷりですが、チーズもかなりたっぷり入っているので、  チーズ好きにはたまらないグラタンです。  ロティサリーチキン 1/4サイズ~バターライス添え~  オススメとのことなので、チョイス。  えっ、これで1/4サイズなの???  1/2サイズを間違えて持ってきたのかと思うほどのボリュームです。  お肉はとっても柔らかく、ジューシーです。  見た目ではハーブやスパイスなどがガッチリきいているお肉なのかな?  と思いましたが、ほんのり優しいお味でした。  お好みでマスタードを付けて食べます。  添えられたバターライスも彩りが綺麗で、チキンにとっても合いますね。  グラタンもチキンも本当にボリュームたっぷりで美味しくて  お昼から食べ過ぎてしまいました。  ドリンクは、+200円でつけることができます。    久々にリーズナブルで素敵なランチを楽しむことが出来ました♪  今度は夜に行ってみたいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

ビストロワインカフェ ルコックロティの店舗情報 修正依頼

• ワインバル
  • ビストロ
  • フランス料理
営業日の補足

宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 池袋駅東口 徒歩2分(160m)
西武バス 宿20 池袋駅東口(西武百貨店) 徒歩3分(190m)
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩4分(260m)

このお店と似ているお店

今オススメのグルメ情報