皇家龍鳳

こうかりゅほう

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩7分(550m)
中華料理
03-5285-1121

美味しい飲茶が食べた〜い! せっかくお江戸に来たのだから、リーガロイヤルホテル東京にある中華レストラン 「皇家龍鳳」さんの飲茶ランチに決定❗️ ホテルレストランの良いところは、美味しい物を少しずついただける!これって、最高❗️ いくら美味しくても量が多いと最後まで美味しいままいただくのは中々難しい…。でもホテルのレストランのランチは、ちょうど良い量で色々な種類を味わえて、しかもデザートまで美味しい❣️ 落ち着いた雰囲気もだーいじ 前菜も、わんこのおやつくらい…(笑)の量で出てきますが、ピクルスも、自家製チャーシューも流石のおいしさ 海老蒸し餃子、焼売、フカヒレ餃子は熱々蒸し立てがセイロで出てきます。勿論、絶品❣️ 海老ワンタンの黒酢ソースは少しエスニックな味付けで、初めて食べる味。 春巻もサクサク、大根餅はサクモチッで、柔らかい蒸し物とは違う食感で、これまた美味しい メインは、中華粥とビーフンをそれぞれ選びましたが、お粥には海鮮が入っていて薄味の中にもコクがあります。ビーフンのスープも優しい味付けで、具も多め。 たったこれだけなのに、なんとなくお腹いっぱいになってしまいます。 お待ちかねのデザートはなんと食べ放題!好きな物を好きなだけと言われましたが、6種類全部お願いしました。全体にあっさり目の味付けで、全て美味しく、ペロっといただきました。特に、バニラアイスは絶品!そして、大好きな胡麻団子も胡麻のプチプチ感がたまらない美味しさで、ついついもう1個と言いたくなりましたが、今回はやめておきました 日曜日の遅めのランチは、少し空席も出始めて、とても落ち着いてお食事できて大満足❣️ 今度は泊まってゆっくりしたいなぁ… リーガロイヤルホテル東京ランチ 東京ホテルランチ 東京オススメ中華ランチ

深澤 正子さんの行ったお店

皇家龍鳳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5285-1121

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩7分(550m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩14分(1.1km)

03-5285-1121