プングムTAK

ぷんぐむたく

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(300m)
韓国料理
03-6205-6868

プングム TAK 03-6205-6868 東京都新宿区大久保1-16-14 山水林ビル 2F https://www.pungumu.com/takcafe.html 今どきの韓国料理が楽しめる、以前はカフェだったらしいお洒落なKPOPの映像が流れている韓国料理店。 平日ランチで利用です。 ビピンパ等の単品のランチもありますが、小鉢もついてお得な感じのセットがあったので、そちらと、 緊急事態宣言中なのでアルコールは頼めず、ノンアルコールの飲み放題(セルフ)をつけてみました。 さくらユッケビピンパ バブサン(税込1639円) さくらユッケビピンパと純豆腐チゲ、おかずセットが4種が乗っていました。 結構なボリュームです。 さくらユッケビピンパは馬肉ユッケが乗ってるのは当然ですが、ライスがまた美味しいんですよ。なんでしょう、スープで炊いたご飯に胡麻油をまぶした感じなのかな。あまり韓国料理に詳しくないのですが、ライスの下には刻みレタスが敷かれていて、混ぜていただくと、またまた美味しかったです。 豆腐チゲは久しぶりに口にしましたが、辛いもの好きの私にはこの唐辛子辛いのが、とても好みでした。お肉や野菜、大きめの豆腐、たまごと具沢山。 小鉢はそれほどグッと来なかったですが、なかなか気に入りました。ボリュームあるので少食なら2人でわけても良さそうなくらい! 私のお腹では単品でも良かったとも思いますが2種類の大物を食べれたので、これはこれで満足。 友達は純豆腐チゲ✖️チーズキンパ バブサン(税込1419)同じくおかず4種つきでした。 キンパは結構大きくて、美味しいけどこんなに食べれないよーと残しておりました。 こちらもなかなか美味しそうでしたね。 フリードリンクはウーロン茶やソーダ、オレンジ、コーラ類のセルフ。3杯くらい飲みました。 ランチとしてはちょい高な気もしますが、ボリュームがかなりあるので良しかな。 夜も新大久保で食べるつもりだったので、チーズダッカルビなどコンロで焼く系はやめたのですが、お酒飲めれば昼からでもご機嫌で食べたりできただろうなと思いました。利用客の半分はコンロ使ってのランチいただいてたみたいです。 〈お店の雰囲気〉 カフェだっただけあってお洒落、インテリアが可愛くて、女子ウケします。 テーブル席はゆとりがあります。 だいたいどの席のでもKPOPが見れるんですが、ガラスばりのお洒落個室もあってソファー席だと思うんですが、お洒落女子のお部屋みたいで可愛く見えました。 〈お店の行き方〉 新大久保駅の東口から大久保通りを東側に進み駅から4つめの信号の先の右手2階。

kazuyo.Oさんの行ったお店

プングムTAKの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-6868
  • 韓国料理

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(300m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(510m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ https://www.pungumu.com/takcafe.html

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6205-6868